※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

ケトルに黒カビが付いていて心配。病院で相談した方がいいですか?新しいケトルを買うべきでしょうか?

すいません私の不注意だった事は重々承知してます😢
さっきミルクのお湯を沸かすケトルの中を見たらフチに黒カビが付いてました💦
いつからついてたのかは分かりません。
今までこのケトルでお湯を沸かして飲ませてたと思うとゾッとするし息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢😞病院に一度相談するべきだと思いますか?💦体に異常がないか不安です💦
ケトルは買い直すべきですよね😣

コメント

。。。

大丈夫だと思います!綺麗にしてケルトの中も洗うといいですよ

• まみ

まみ

大丈夫ですかね😭💦綺麗にします!!

• 10月22日
ぱーら

病院に相談しても様子みてくださいって言われるだけなので相談しなくて良いと思いますよ✋️
ケトルは、洗浄剤があるのでつけおきしたりしてみてはどうですか?

• まみ

まみ

様子見ですか😣💦
    分かりました!!薬局行ってきます😭‼️

• 10月22日
なち

全然大丈夫ですよー!
カビなんて空気中うようよ飛んでますよ!!

• まみ

まみ

大丈夫だと安心です😢
    そうだけど直接お湯を注ぐ時にカビについてたかな。。て思って😭

• 10月22日
ももも

見てないのでなんとも言えませんが
毎回沸かしてるのに、カビってわくものでしょうか?😥💦
調べてみたんですが、
「水に含まれるミネラル成分の抽出物であり、電気ポットに多く見られる現象」の可能性が高い気がします!

• まみ

まみ

お湯を沸かして蓋を閉めっぱなしにしていました😭💦蒸れ?でカビが来たのかな?と😣調べてくれてありがとうございます😭

• 10月22日
kit7110

私だったら、病院には連れて行かず様子を見て健診のついでがあれば聞いてみるくらいかなーと思います(^^)
ケトルはもったいないので捨てずに洗浄しますね。
うちの子は道端の石ころや何でも舐める子だったので、大抵の物は胃酸でばい菌が死ぬから大丈夫…と思ってしまいます(^^;

• まみ

まみ

26が予防接種なのでその時に聞こうと思います😣‼️
    胃酸でバイキンって死ぬんですね😵無知ですいません😭今から薬局で洗浄剤買ってきます😣

• 10月22日