蒸しパンの味付けアイデアください!娘の掴み食べ用に蒸しパンを作りまし…
蒸しパンの味付けアイデアください!
娘の掴み食べ用に蒸しパンを作りました。
ニンジンやヒジキなど混ぜて美味しそうに食べてくれていますが、他にもこれは美味しかった、よく食べた!みたいなアレンジありますか?
思い付くのは、
きなこ・サツマイモ・バナナ・リンゴ・ほうれん草・小松菜・チーズ…など定番ですが、変わり種はありませんか?
混ぜ込む具もですし、牛乳→豆乳や野菜ジュースに変えたりするアレンジレシピもありましたら教えてください!
変わった組み合わせも知りたいです。
- カナ吉(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
t
変わり種ではないですが、ブロッコリーはよく入れて作ります😊
mmp
カボチャ、すりつぶした枝豆など色が綺麗に出るので個人的に気に入っていました。
-
カナ吉
ありがとうございます。
カボチャも枝豆も、キレイに色が出てくれそうですね!- 10月23日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
月齢にもよるかもですが・・・
コーンやカボチャ(フレークを溶いたもの)やミックスベジタブル使ってますよ☆
-
カナ吉
ありがとうございます。
ミックスベジタブルは思いつきませんでした!
良いですね!- 10月23日
りぴこ
米粉とひじきで和風パンとかごはんのかわりにしてます!
-
カナ吉
米粉もアリなんですね、分量は小麦粉と一緒で良いんでしょうか?
- 10月23日
-
りぴこ
クックパッドでベーキングパウダーときび砂糖を分量をみて作ってました(^∇^)
- 10月23日
日月
・コーンとほうれん草
・ベーコンとチーズ
・カレー(粉末)とウインナーと野菜
・レーズンとりんご
など、2~3種類入れて作ってます☺️
-
カナ吉
ありがとうございます。
カレー味美味しそう!月齢が進んだら試してみますね!- 10月23日
カナ吉
ありがとうございました。
ほうれん草がアリならブロッコリーもアリですよね!思いつきませんでした!!