旦那の寝かしつけについて!娘が生まれてから、初めて飲みに行きたいと先…
旦那の寝かしつけについて!
聞いてください!!!
娘が生まれてから、初めて飲みに行きたいと先月旦那にお願いしたら、寝かしつけできないから無理〜と言われ、
喧嘩になりました。
そこから、週一の休みの時には寝かしつけしてくれることになりましたが…
頑張ってくれたのは最初の三回だけ。。
今日なんか寝室連れてって、5分もたたないうちに
「泣いちゃうから無理、寝そうにない」とだけ。。
やる気がない…
なんて言えば良いんですか…
我慢して私がやり続ければ良いんでしょうか…
本当むかつきます(笑)
- まなみ(7歳)
はな
こっちも無理、寝るまで出てくんな
これでおわりです😊
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちも寝かしつけなんて1度もしたことないです😀
でも、正直当てにしてません。
子供も毎日私の寝かしつけで寝る習慣ができてるので、今更旦那に任せても子供が落ち着いて寝れないので😂
旦那にできなくて当たり前かって思ってます😅
その代わり、旦那さんには寝かしつけの間に洗い物やっといて〜とかお願いしちゃうのも手かもしれませんよ😄
うちはたまにやって貰ってます!
3姉弟ママ(^^)
根気が足りない….自分に何かあった時とか寝かしつけしてくれないと困りますよね💦
うちは、年子って事もあり、1歳になる前から、長女の寝かしつけは旦那の仕事です。今でも、やってくれるので助かります‼︎
今はお子さん1人だから、良いと思いますが、今後の事を考えるとちゃんとやってもらえると良いですね‼︎
何て言えばいいのか…アドバイス出来ず、すみません。
Saa
5分はさすがに早すぎますね…💦
少しづつ時間のばしたりですかね?
今日は10分頑張ってー
今日は15分ねー
みたいな😅
はじめてのママリ🔰
まなみさんと同じ方法で寝かしつけようとしてダメなんですかね?
これから旦那さんにも寝かしつけてもらうことが増えるのなら、旦那さんでもできるような寝かしつけ方法に変えてみてもいいかもしれませんね🤔
なぁ〜お
うちの旦那も寝かしつけできません。私がいたら、旦那とだと息子がギャン泣きして拒否してます💦何回か旦那と息子で旦那の実家に泊まりに行ったことありますが、どうしてるのか聞いたら勝手に寝るまで放置状態で部屋の中ウロウロしたり布団でゴロゴロしたりしてなかなか寝ずで夜更かししてるみたいです(ー ー;)
コメント