※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたに
妊活

タイミング法が難しく、人工授精を考えています。人工授精経験者の流れや成功率について聞きたいです。

今タイミング法をしてるんですが、今月から旦那が仕事で帰りが遅くなる為にタイミングを取るのが難しいので次の生理が来たら人工授精をしようと思ってます😓

人工授精の流れ、だいたい何回目くらいで可能性があるかなど些細な事でも人工授精を経験された方に色々とお話を聞きたいです!

コメント

me

私も人工授精って言葉が
最近頭にグルグルと…>_<

• たかたに

たかたに

初めまして^ ^

毎回ちゃんとタイミングが取れる訳でも無いし取れた月でもリセットしたら落ち込んでしまうし気持ちばかり焦ってしまいますよね😢

• 1月7日
  • me

me

私は毎回、と言っても
    2周期目ですが
    タイミングバッチリなのに
    どちらもダメでした…
    (今日高温期13日目陰性)

私はタイミングもバッチリなくせに
    何でだろうって焦ります…泣

• 1月7日
  • たかたに

たかたに

タイミングがバッチリな時ほど期待が上がるから余計に落ち込んじゃいますよ(´△`)

けど高温期13日目なら期待も高くなるの分かります(´ω`;)
    けど13日目だったら可能性はある気もしますから少しだけ期待しちゃいますね💦

• 1月7日
ハル

私の通っている病院では4回以内で妊娠すると言われました。
4回以内で妊娠しなかったらステップという話しもされました。
私は今月2回目の人工授精予定です。

• たかたに

たかたに

回答ありがとうございます^ ^

4回のチャンスの内に妊娠出来るか不安ですが少しでも可能性があるならトライしたいですm(._.)m

Ry01sさんも頑張って下さい!

• 1月7日
  • ハル

ハル

私も不安しかないですが、お互いママになる日を夢見て頑張りましょうね‼︎

• 1月7日