※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫婦ともに百日咳のワクチン接種が必要でしょうか?接種後の避妊期間はありますか?妊娠中に接種するのはどうでしょうか?

今2人目妊活中なのですが、百日咳のワクチンって夫婦ともに接種した方がいいでしょうか?
百日咳のワクチンは打ったあと避妊期間とか必要なんですかね?💦不妊治療(人工授精)をしているので、もし避妊期間必要なら妊娠した後に妊娠中に打つのでもいいのかなと思うのですが…

コメント

抹茶のヨメ

打つ病院や産婦人科で聞いてみるといいと思います✨
私は体質で抗体ができづらく、1人目の出産後~妊娠前の間に打ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院とかで聞くのが一番確実ですよね🥹抗体できづらいこともあるんですね💦
    病院で聞いてみます!

• 4月23日

とにかく打てる病院が少ないようです😔
妊娠中で、関東圏の大きな大学病院の周産期に通ってますが取り扱いなかったです。し、
近隣にもどこもない。と言われました…!

クリニックに相談してみるといいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱こちらは関西なので、更に打てるところな誘うですね…💦
    相談してみます!

• 4月23日
はじめてのママリ

とりあえず旦那さんに打ってもらって、自分は妊娠してから打つのでもいいと思います。
妊娠中にワクチン打った方が胎児に免疫がいくみたいなので、よっぽど周りではやってない限り妊娠前に打つのは少し勿体無い?とも思います。
素人が調べた事なので100%ではないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に打つと胎児に免疫がいくんですね。それなら確かに私が妊娠前に打つのは勿体無いですね💦
    一応クリニックの先生にも聞いてみて、打てそうだったら私は妊娠中に打とうと思います!

• 4月23日