コメント
退会ユーザー
あんまり遊びだけってのはしてないかも。
洗濯物しながら追いかけっこしたりご飯作る途中で遊んだり( ¨̮ )
うちはそーゆー感じです( ¨̮ )
退会ユーザー
私は手足を動かしながら歌ったり話しかけるぐらいしかしてませんでした(・_・;)
娘もまだよく寝ていたし起きてる時は自分の手を見たりしゃぶってたので邪魔しないようにしてました。
-
amymom
指しゃぶりはものすごい良くしてます。授乳直後にもするので、お腹が空いてない時もしゃぶるっぽくて授乳のタイミングが分かりづらくなってきました^^;
- 1月7日
shio-aka-kao
今は遊ぶより、お話しを私が楽しんでいます。たまに歌を歌ったり
機嫌が良い時は30分近く会話ができるようになってきたので可愛くて♪
うちの娘はオモチャや絵本、手遊びはまだ興味がなさそうですf(^_^;
-
amymom
会話というのは、アーウーっていうのに、うんうん、とか、お返事してるっていうイメージですかね?30分も続くなんてすごいです!話してるの可愛いけど、わたしがすぐ飽きちゃいます^^;
おもちゃ、絵本はまだですよねー。読み聞かせとかするといいって本とかに書いてあるけど全然見てくれないです。- 1月7日
-
shio-aka-kao
会話してるときは、娘の発した音と似たような音を言い返していますよ。さすがにちゃんとした会話は私ができないですf(^_^;
amymomさんが飽きたら止めちゃって良いんではないですか。他は全部子どものペースなんだから、1つぐらいは自分のペースにしちゃわないと疲れちゃいますよ😁- 1月7日
-
amymom
もともと飽きっぽい性格というのもあり、とことん娘に付き合ってあげられないのが申し訳なくて^^; マイペースに遊びたいと思います♪
- 1月7日
赤さんママ
真剣に向き合ってる時間はそんなに長くないです。
童謡を歌いながら手足や体を触ってあげるふれあい遊びや、あーあーうーうーの会話にいいように解釈して会話をするとか...お天気のいい日はベビーカーでお散歩もしてます。
少しずつお出かけに慣れようと保健センターなどに行っています。
-
amymom
ありがとうございます!同じような感じですね(^^)
わたしも地区センターの子育て広場みたいなのも、今月辺りに行こうかなぁ、と思ってました!お互い同じ月齢のママ友できるといいですね♪- 1月7日
amymom
動くようになると色々遊びにバリエーションでてきそうですね!わたしも早く追いかけっことかしたいです(^^)