KI
行かなくていいなら行かないです。どうしてもな理由がある場合素早く目的のものだけ買ってちゃちゃっと済ませます。

ママリ
んー、行かないですね💦

®️まま
自分だったら連れていきたいと思わないです😰
、、、が、どうしてもの事情があったり、気分転換や気にしない人もいるのかもですね😢

ぱんだ
子供3人居て上が小学生で
どうしても学校用品がいるとか
急用の時は連れて出てました。

ミニーLove
どうしても「これ必要!」なら仕方ないかな…と。。
でも、20時過ぎは避けたいですね

Saa
私は行かないです💦
時々いますよね😅

はらぺこあかむし
赤ちゃん的にもママ的にも大変な時期だと思うので普通は行かないと思います。
ただ、外で見かけたからと言ってどうということはないです。(生後1ヶ月って顔に書いてあるわけじゃないし)
行くならササっと、暖かい格好でお出かけくださいね。

ぺこちゃん
どうしてもなら仕方ないですよ。
代わりに行ってくれる人がいるならいいですけど、そうゆう訳にもね。
抱っこ紐して暖かい格好して、ササっと済ませればいいんじゃないですか☺️

はじめてのママリ🔰
非常識とは思わないですよ!
それぞれ事情があるだろうし、誰かに迷惑かけてるわけじゃないですし😊

にゃん
それぞれの家庭に理由がありますからねー。
仕方ないかなーと思います。
上の子が明日お弁当だといきなり言われた。
旦那の会社の人がいきなり来ると言われた。
夜泣きが酷くて散歩に出た。
とか、、、、

あおい
私はよくつれていってました(´;ω;`)
理由は私は車をもっていなくて、買い物が日曜日旦那が休みのときや平日旦那が仕事終わってからしか買い物にいけなかったからです。
非常識と思いながらも仕方なかったのでそうゆう時間にもスーパーいってました💦
-
あや
まさに、、、それなんです😢
わたしも車がなくて 旦那が帰ってくるのが遅くて夜か週末まで待って行くしかなくて😢
仕方ないと割り切るしかないですよね、、、😢💦- 10月22日
-
あおい
やっぱり車ないと不便ですよね(´;ω;`)
でもだからといって1人で抱っこして歩いて連れてく方が危ないと思ったし旦那もやめてといわれたのでそうしていました。
基本は日曜日の昼間にまとめがいして平日どうしてもミルク切れた、オムツ切れた、次の日の飲み物がない!朝ごはんのパンがない!というときなど夜にいってました💦- 10月23日

あや
まとめてですみません😣💦
みなさんコメントありがとうございます。
出来ることなら行きたくないので、、、極力避けたいと思います😢
仕方ないときは時間をかけずにしたいと思います😢💦

ゆうゆ
人それぞれ事情があると思います😃
迷惑掛けてないし他人がとやかく言う事じゃないと思います!
非常識と思うなら自分がやらなければ良いだけの事じゃないですかね^_^

ぴくとる
それで非常識はないでしょう😅💦
それぞれの事情があるから行く訳で、別に良いと思います😅
「行かない」って言ってる人は行かなくても別に良い状況だからでしょう?
行かなくていいなら面倒だし怖いしで行きたくないですよねー💦
私は1人目の時事情で仕方なく夜20時以降に抱っこ紐つけてスーパーへ食材買いに結構行ってましたよ!
私は逆に同じような人見掛けると「あのお母さんも頑張っているんだなぁ、気持ちわかるわかる」って、逆に元気貰ってました😂💓
頼れる人が居る人はいいですよね。義母とか実母とか。旦那さん定時に帰ってくる人とか、色々...
「時々いますよね😅」って発言はないと思いますけどね〜。想像力足りないなというか...。別にそこまで非常識な行動じゃないと私は思います。見掛けたら素直に「頑張っているお母さんなんだな」って印象受けます👍👍

ま~ちゃんママ
家庭の事情とかもあると思うので非常識とは思わないです。人ん家は人ん家自分の物差しで見てはいけないと思っています。

イチゴちゃん❤️
どうしてもなら仕方ないのでは無いでしょうか。
こればかりはそれぞれ事情もあるでしょうし、他人がどーこー言うのもどうかと思います。
コメント