※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月21日にセレブレーションホテルを予約しましたが、22日のディズニーシー行きのバスの混雑について教えてください。朝食はどちらで取るべきかも迷っています。

2月の連休 ディズニー

2月の連休の2/21にセレブレーションホテルだけなんとか予約取れました!セレブレーションホテルは初めてですが、2/22の朝にホテル発、ディズニーシー行きのバスは混みますよね💦
道自体も混んだら20分ではつかないと思いますが、どれくらい見越しておくと安心でしょうか🥹?

朝食もホテルのバイキングかシーについてからか迷ってます💦
ハピエンないので9時台につけたらいいか、入園も混むなら10時がいいか…

去年初めて子連れディズニーデビューし、今回行けたら次に来年いけるかは分からないので、楽しみたいです!

ワンバケつけて、2/21に新幹線移動とランド、2/22にシー予定でいます

コメント

れたん

2月なのでそこまで混雑するかと聞かれたら
まだ落ち着いている方だと思いますが
ホテル発のバスは基本的に混雑します!
ディズニーシーだとハピエンがないため
なるべく早く入ろうとする方たちでいっぱいです!
道が混んでても20-25分程度で着きます!

ディズニーシーでなにをされたいか
ショーが優先かアトラクションが優先かにもよるんですけど
(ワンバケの内容によります)

セレブレの朝食ですが簡易的なものが多いですが、かわいいですし
子連れが多いので多少ガヤガヤしても問題ないからありがたいです🙆‍♀️

シーでなにか食べるとなると
マンマビスコッティーあたりでパンなど召し上がる予定でしょうか☺️??
優雅でゆったりした時間を過ごせるのでおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

ワンバケは、シーではアトラクション3つ(うち、トイマニとラプンツェルで時間指定あり)で、着席のショーは下の子が見れそうになく、つけない形でした!

お昼ころのダッフィーの船のショーはその場で場所を探して見たいと思っているのと、トイマニと新エリアが離れているのでアトラクション時間予約をあらためて検討しなおそうとしています!

朝は20〜25分で着けそうと聞きよかったです!
    シーの中の朝食は、パンなど考えていました😊

ホテル内では子連れでも安心そうで、マンマビスコッティーの雰囲気もよさそうで、じっくり考えます😆

• 8時間前
ほのゆりか

シーだと空いていれば15分で到着なので混んでいても20分で到着すると思います
私はセレブレの朝食は良かったです、夜やでは無いので朝起きて決めても良いかも知れないです
ワンバケなら慌てて行く必要は無いですがシーでプライオリティパス取りたいなら9時には到着しておきたいかなとは思いますが、うちはいつも子どもの様子見ながら決めてます

• ほのゆりか

ほのゆりか

夜や❌予約️⭕️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

バスは遅延を気にしすぎなくて大丈夫なのですね✨

朝食が予約でないのもありがたいです!アトラクション3つはついているプランではありますが、なにかパスが取れたら嬉しくもあります!

やはり朝の子どもの様子も大きいですよね!前日がランドで目いっぱい遊ぶと思うので、早起きするとシーの夜に響きそうなので…無理なく行きたいと思います☺️

• 8時間前