※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプ用品を持っている方に、片付けの大変さや雨天時の対処について教えていただけますか。

自分のテントやキャンプ用品一式持っている方いませんか?
帰って来てからの片付けとかって大変ですか?

夫がやりたいというのですが、私はキャンプ経験がほぼありません。

土日行ったりしたら、帰ってきて、日曜日だか月曜日に片付けますよね?平日なら私1人で片付けるのか...と思い..
もし雨降ってきたら、テント洗ったり乾かしたりしますか?

コメント

ままり

うちは一通り持ってます!
たしかに終わってからがめんどくさいです…
しかもうちマンション住まいなので、
ベランダに干すのが大変で😭戸建ての方ならもう少し楽なのかもしれないですが💦 
最近はテントのクリーニングサービスがあるらしいです!
帰りにコンビニで預ければ、
一万円弱くらいできれいに畳んで戻ってくるとかー!
そういうの使うのも手ですね!

大変だけど結構楽しいです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    片付けは大変ですよね、、
    コンビニでそんなサービスがあるのですね!
    自分でやるか1万払うか悩みますね笑

戸建てでベランダはかなり広い方ですが、屋根ないからフンが落ちてくることも💦少し考えます💦

• 18時間前
スノ

旦那が好きで一式持ってます!
しかも大人数で使える用なのでなかなかでかめです笑

帰ってきてから片付けしてます!
基本的に帰ってきてすぐ干さないと朝露で濡れていたりするとカビます💦
そんなに大きなものでなければベランダに干せますよ!
アパートの時もベランダに干していました!
片付けは本当に大変で私はやりたいと思ってないのでキャンプやりたい旦那に全てやらせてます😂
やりたいなら準備〜片付けまで全部してね!って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが全てやってくれるなら良いですね!欲しいのが2ルームのタイプで結構おおきく、重さもあるよなと冷静になったら無理な気がして💦

ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

帰ってきてからは、いっしょに家に運んで、棚にいれます!

私があとするのは衣類の洗濯かな。

片付しやすいように皿などは紙皿など使い捨てにし、細かいキャンプ用品はキャンプ用品の収納バッグにいれて持ち運びするので家に運んで棚にそのままいれてます。キャンプ場で、家に帰ってからは棚に戻すだけ、の状態にしてます。

雨が降った場合、というのは、雨天時にはキャンプ場にはそもそも行かないんですが💦突然、雨が降った場合は天候みて雨がやむのを待てそうなら待ち、やんでから吸水タオルやブロアーなどを使って乾かしてから帰ります。待てない場合は、自宅の浴室乾燥機で乾かしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきてすぐ片付けるならいいですね!
    紙皿提案したら旦那が嫌だと💦

雨の日にあえてはいかないけど、降ってきたり、気候によってはしめったりで泥がついたりしないかなーと思った次第です💦

詳しくありがとうございます😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙皿イヤなんですねー

なら、旦那さまに、食器は自分で洗え、と言いましょう。

子供もいれば食器洗いでさえ、キャンプ中は面倒くさいです。また、冬場は、すべてのキャンプ場がお湯が出るわけじゃないから手が凍えますよ(笑)皿は紙皿だから、洗うのは鍋とかくらいですが、それでも冷たくてヤバいです🤣

• 18時間前