※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzumon
子育て・グッズ

来月から離乳食を始めようと思っていますが、おすすめのグッズなどありましたら是非教えてください♡

来月から離乳食を始めようと思っていますが、おすすめのグッズなどありましたら是非教えてください♡

コメント

みいちゃん

うちも離乳食開始時期に色々揃えたもののほぼ使わず、離乳食用スプーンとエプロンと手口拭きさえあれば大丈夫ですよ(^ ^)

• yuzumon

yuzumon

意外と気合い入れて揃えても自宅にあるもので間に合いそうですよね😅エプロンはまだ用意してないので用意します🎵

• 1月7日

ブレンダーはお勧めです(^ ^)
簡単にペーストが出来ます。すりこぎは腱鞘炎になりそうでした💦
フリージング用の容器も30mlくらいのがあると良いと思います。
蓋付き製氷皿もあると便利です。だし汁をフリージングするのに。100円均一でも売ってます☆

• yuzumon

yuzumon

ブレンダーは元々料理で使っていたので良かったです♡
    製氷皿結構持ってる方多いですよね!
    100均で揃えられるなら費用も安く済んで安心です(。・∀・)ノ

• 1月7日
まるまるまるちゃん

割高な赤ちゃん専用の物で揃えなくても100均のもので十分ですよー。
ブレンダーはその後も使うなら買う価値あるかもだけど、その為だけに買う必要はないかも。裏ごしするのなんてちょっとの期間ですからね。

私は100均の茶漉しと蓋付製氷皿くらいしか買わなかったけど、モリモリ食べる子に育っていますよー。

• yuzumon

yuzumon

そうですよね😣
    今までのベビーグッズも意外と使わない物沢山です😅
    ブレンダー持っていたのでそれを使えば十分ですね‼️製氷皿は購入しようと思います♡
    モリモリ食べる子になって欲しいです☺️

• 1月7日