コメント
みいちゃん
うちも離乳食開始時期に色々揃えたもののほぼ使わず、離乳食用スプーンとエプロンと手口拭きさえあれば大丈夫ですよ(^ ^)
退会ユーザー
ブレンダーはお勧めです(^ ^)
簡単にペーストが出来ます。すりこぎは腱鞘炎になりそうでした💦
フリージング用の容器も30mlくらいのがあると良いと思います。
蓋付き製氷皿もあると便利です。だし汁をフリージングするのに。100円均一でも売ってます☆
-
yuzumon
ブレンダーは元々料理で使っていたので良かったです♡
製氷皿結構持ってる方多いですよね!
100均で揃えられるなら費用も安く済んで安心です(。・∀・)ノ- 1月7日
まるまるまるちゃん
割高な赤ちゃん専用の物で揃えなくても100均のもので十分ですよー。
ブレンダーはその後も使うなら買う価値あるかもだけど、その為だけに買う必要はないかも。裏ごしするのなんてちょっとの期間ですからね。
私は100均の茶漉しと蓋付製氷皿くらいしか買わなかったけど、モリモリ食べる子に育っていますよー。
-
yuzumon
そうですよね😣
今までのベビーグッズも意外と使わない物沢山です😅
ブレンダー持っていたのでそれを使えば十分ですね‼️製氷皿は購入しようと思います♡
モリモリ食べる子になって欲しいです☺️- 1月7日
yuzumon
意外と気合い入れて揃えても自宅にあるもので間に合いそうですよね😅エプロンはまだ用意してないので用意します🎵