コメント

みさ
ちょっと前に熱出ませんでしたか?
りんご病って、熱が出たあと2週間後くらいに顔が真っ赤になるそうです。
真っ赤になったときはもううつることもないらしく、薬飲む必要もないし、そもそも薬がないのでそのまま普通に過ごすしかないので大丈夫です。
なんにしろ気になるなら病院に行くのが一番だと思います。

ココ
元から色白で赤くなりやすいか、少し暑いのかもしれませんねヽ(´o`;
10ヶ月だと大人と比べるとかなり暑がりです🤣
-
ひかり
回答ありがとうございます!
かなりの暑がりです💦
よく汗をかいていますし、暑いのかもしれないです🙆- 10月22日

なこ
うちもりんご病みたいに真っ赤になってましたが、ベビーワセリンとかで保湿したら治りました!後日医者で相談してみたら、乾燥で赤くなる子もいるみたいです!保湿してみてください、治るかもです☺️
-
ひかり
乾燥ですか‼️
触ってみたら、確かに...カサカサはしていないですが、最近暴れるのでちゃんと保湿できていなかったような気がします😣
ワセリンは乳児湿疹がひどかった時にベタベタになって避けてましたが💦
つけて保湿してみます!
ありがとうございました🙇- 10月22日
-
なこ
私も新生児の頃ベタベタで最近久しぶりに使ったのですが、冬はこれくらい強い保湿力無いとダメだなと、価値を見直しました😂
最初はベタベタしてても時間が経てば普通のしっとりな感じになるので、ぜひお試しください☺️- 10月22日
-
ひかり
早速塗ってみました!
眠くて顔を擦るのですごいことになりましたが😂
治るといいです✨しばらく続けてみます!
ありがとうございました🙏- 10月22日
ひかり
熱は出てなかったです...気づかなかったのかもしれませんが😣💦
リンゴ病、そうなのですね!
貴重な情報ありがとうございます🙏
様子見てみます。