※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

子供の頬が赤いですが、受診したほうがいいでしょうか?元気なので心配です。

子供の頬っぺたが赤いです😣
リンゴ病?
寒暖さで赤くなってしまうのか...熱もないし元気なのですが、真っ赤なので気になります💦
受診したほうがいいのでしょうか?
私も子供の頃、色が白かったのでよく真っ赤になっていましたが、特に何ともありませんでした。

コメント

みさ

ちょっと前に熱出ませんでしたか?

りんご病って、熱が出たあと2週間後くらいに顔が真っ赤になるそうです。
真っ赤になったときはもううつることもないらしく、薬飲む必要もないし、そもそも薬がないのでそのまま普通に過ごすしかないので大丈夫です。

なんにしろ気になるなら病院に行くのが一番だと思います。

• ひかり

ひかり

回答ありがとうございます!
    熱は出てなかったです...気づかなかったのかもしれませんが😣💦

リンゴ病、そうなのですね!
    貴重な情報ありがとうございます🙏
    様子見てみます。

• 10月22日
ココ

元から色白で赤くなりやすいか、少し暑いのかもしれませんねヽ(´o`;
10ヶ月だと大人と比べるとかなり暑がりです🤣

• ひかり

ひかり

かなりの暑がりです💦
    よく汗をかいていますし、暑いのかもしれないです🙆

• 10月22日
なこ

うちもりんご病みたいに真っ赤になってましたが、ベビーワセリンとかで保湿したら治りました!後日医者で相談してみたら、乾燥で赤くなる子もいるみたいです!保湿してみてください、治るかもです☺️

• ひかり

ひかり

乾燥ですか‼️
    触ってみたら、確かに...カサカサはしていないですが、最近暴れるのでちゃんと保湿できていなかったような気がします😣
    ワセリンは乳児湿疹がひどかった時にベタベタになって避けてましたが💦
    つけて保湿してみます!
    ありがとうございました🙇

• 10月22日
  • なこ

なこ

私も新生児の頃ベタベタで最近久しぶりに使ったのですが、冬はこれくらい強い保湿力無いとダメだなと、価値を見直しました😂
    最初はベタベタしてても時間が経てば普通のしっとりな感じになるので、ぜひお試しください☺️

• 10月22日
  • ひかり

ひかり

早速塗ってみました!
    眠くて顔を擦るのですごいことになりましたが😂
    治るといいです✨しばらく続けてみます!
    ありがとうございました🙏

• 10月22日