※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
ココロ・悩み

ママ友との付き合いで悩んでいます。子供にお世話をさせたり、おもちゃを貸すことにストレスを感じています。付き合いを解消する方法を教えてください。

すいません、真剣に悩んでます。
ママ友付き合い、正直言って合う人は良いけどグイグイ来られるの好きじゃないから疲れる…。
赤ちゃん産まれたらうちの子にも赤ちゃんのお世話させてくれる?って子供に頼み込むとかなんかやり口汚く感じるの私だけ? 親友の子供とか私の兄弟の子供にならまだわかるけどなんで他人の子供にお兄さんお姉さんぶらせないといけないの? だから赤ちゃん産まれたら今度お家に遊びに行っていい?とか…図々しすぎて無理だ。前に賃貸だから家では遊べないって言ったの忘れてる?
向こうは招待しといて、遊びに行ったら子供がおもちゃ借りようとしても「それ〇〇の宝物だからごめんね〜」って言ってくるし…断るのも考えるのもストレス😭😭
どうやったら付き合い解消できますかね😢

コメント

毎回断ってたら、あ、避けられてる?って察してくれる感じの人じゃないですか?無神経っぽい人ですか?🤔

• しーちゃん

しーちゃん

2度断り3度目の押しで引くに引けず対応した後の結果って感じです😢
    察せず自分は気を遣わないからあなたも使わないでね!って無神経に強要してくるタイプっぽいです…

• 10月22日

うわ…いやですね💦
うちの子にも赤ちゃんのお世話させてくれる?って普通の人ならそんなこと言わないですよね。
連絡きても無視とかできませんかね??

• しーちゃん

しーちゃん

普通なら言えないですよね😂親友にでもなったつもりなのでしょうか…
    上の子が通ってる園のママさんなので無視は難しいです(;_;)

• 10月22日
のんびり中ママ

うーん、それは嫌ですね😅
しーちゃんさんから連絡しなくてもグイグイ来る感じですか?
私だったら、素っ気ない返事だけしますかね( ̄∇ ̄)
赤ちゃん産まれたらしばらくバタバタ忙しいですし。
落ち着いたらまた連絡するね!って言って、メールしないとか😅

• しーちゃん

しーちゃん

嫌だとはっきり言えたら良いのですが、年上の方なので言いづらくて😭
    すっごいグイグイ来ます!メール等では丁寧に謙虚に来られますがバッタリ会ってしまうと時間の許す限り向こうの話が止まりません😅産まれたら時間体重性別名前、写メ添付して教えてねって言われて流石にもう無理だと引きました…
    それしか無いですよね(;_;)

• 10月22日