ママ友との付き合いで苦戦中。上から目線で余計なアドバイス。ストレス溜まる。どうしたらいい?無視できず我慢中。
近所に住むママ友との付き合いにかなり苦戦しています…
そのママ友は私と一回りくらい年齢が違うからか、ちょっと上から目線で話しかけられます😣
多分年齢もですが、私の上の子とママ友の下の子が同い年なので、先輩面したいのもあると思うんですが…💧
余計な一言を言ってくるタイプなのか、たった1分話すだけでイライラします💦
幼稚園に呼び出されて、風邪気味の子どもと一緒に幼稚園に行くと、たまたま門で出くわして、門を開けてくれるのはありがたいのですが、鍵の番号何番かちゃんと覚えてる?と門の鍵の番号を私に答えさせてから開けてくれたり、私が家の前でなにかをしていると、たまたま通りかかったかと思えば、そんなやり方したらあかんわ!こうせなあかんで。と聞いてもないのにどうでもいいアドバイスを上から目線で言ってきます💧
他にも幼稚園の登園時間が被ると無言で歩調を合わせられたり、私が行くのを無言で待たれたりします😔
もう完全にホラーです。
こんな人相手にはどうしたらいいんでしょうか😔
聞き流す努力はしてますが、声を聞くだけで本当にイライラしてしまいますし、顔を見るだけでもストレスが溜まります😔
ご近所さんなので無視はさすがにできそうにないですし、我慢するしかないんでしょうか😔?
助けて下さい😣
- パパン
コメント
さられん❤︎
その人大阪の方なんですかね?
大阪の方って、人にもよりますがお節介焼きな人多いと思います。
多分、その方は姉御肌タイプで余計な事まで世話焼きなんでしょうね...
本人が気持ち良いなら勝手にさせとけば良いと思います。
とは言え、日常にいるとストレスですね...、
スルーや笑顔振りまいてれば良いと思います!
被った時や歩調合わせられたりした時は携帯いじりだしたりわざと急いでるフリしてそそくさしたりを大盤振る舞いしても良いと思います^ ^
分かりやすいくらいにやっちゃってもokです笑笑
くー
私、すごく冷たくしてしまいそうです😭💦💦
-
パパン
わー!
冷たくしたいです😭!
本音を言うと本当に冷たくしたいし、もう無視してしまいたいのですが、子どもが同い年なため冷たく出来ないです😭
せめて素っ気なくして悟ってくれればいいんですが…😭- 10月22日
パパン
ありがとうございます😭
まさにその通りです😭
住んでるところが大阪で、向こうも多分生粋の大阪人、私もゴリゴリの大阪人なんですが、あんなにめんどくさい人はあんまりいないです😭💦
友達に話しても引かれるレベルです😭💦
かなりストレスなんです😭💦
携帯いじりだすのいいですね!
これからは携帯を持ち歩くように努力します!
急いでるフリもいいですね!
待たれたらすぐに今日急いでるから先行って!って言います😭!
そうですよね😭
ほんとに分かりやすいくらいやるよう努力します!😭
ありがとうございます😭✨
さられん❤︎
あー今日忙しいーとか独り言言って急ぎながら自ら先に行ったりを何回かしてるうちにマシになってきますよ!笑笑
本人の悪口を他人に言わなければいくらでも分かりやすい行動取っても大丈夫ですよ◎
そんなもんです!
パパン
マシになっていったらいいな😭
もし、急いでるからごめんね~って言っても大丈夫大丈夫~って言われたらどうしたらいいですかね😔?
よく考えたら、大丈夫大丈夫~と強引にくるタイプの人なんです😭💦
さられん❤︎
全力笑顔で振り切りか、急いでる時にありがちな強引にバイバーイ🙌🏻です笑笑
パパン
オッケーです!
そうします!
全力笑顔、強引バイバイですね!
勇気持てました!
明日から頑張れそうです😍!
ありがとうございます😍❤️