長野県の軽井沢、御代田、佐久、小諸周辺で子連れでランチできる場所を探しています。お座敷個室がなくてもOK。一歳3ヶ月の娘が歩きたがっているため、掘りごたつは避けたいです。ファミレス以外で友達と子供とランチできる場所を教えてください。
長野県の軽井沢、御代田、佐久、小諸あたりで子連れでランチできるところを探しています😍
出来ればお座敷個室が良いですが、あまりなさそうなので個室は問いません。
一歳3ヶ月の娘は歩きたくてたまらない様子です。
ファミレス以外、掘りごたつは落ちると危険なのでなしで友達➕子供とランチできるところどこか良いところありましたら教えてください。
- みぃ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はる
コモリブというサイト探しやすいですよ!
海月
座敷だけあればいい感じでしたら
海里、佐久平食堂、八風別館は
お座敷個室です。
個人的には海里にランチよく行きます。
だいたい子連れなので、それぞれ
おもちゃ持参すると見たことない
おもちゃで遊んでてくれますねー
ホノぼーの、シュガースポットは
遊ぶ場所があるので夢中でしたが
横のテーブルとかに他のお客様も
いるので話す内容や声は注意が…
ちょっと遠くなってしまうかもですが
東御市のハルカフェは
自宅兼カフェになっていて
駐車場はすくないですが
一部屋貸しきれておもちゃもありますし、1000円ランチが健康的なのに
すごく美味しいです!
東御市の湯の丸スキー場に行くところにココカラというカフェがあります。
遠くて、道も狭いのですが
こちらも一部屋貸切です。
食材にこだわっていて
子供もパンやスープすごくお気に入りでした。
-
みぃ
ありがとうございます😊
沢山の情報ありがとうございます〜💗
東御のカフェ気になりますー😊
上田にも沢山ありますよね、あまり分からないのですが、、もし上田周辺でもご存知でしたら是非教えてください😍- 10月27日
-
海月
上田は隠れキッチンは一部屋予約できます!
こぶたやは上がひろい和室でした。
いっちょうもたしか、秋和店でしたが
掘りごたつがない所ありました。
柴田ってお部屋だったかと。
行った時にちょうどファンモンの加藤さんが不倫してて話題にあがったので覚えてました(笑)
行きたいとおもっているのは
上田のリトルマチルダというお店です。キッズスペースがあるみたいで(^^)
子連れはどこでも予約必須なので注意です(^^)- 10月28日
-
海月
あと、小諸の、わのん てお店も
道が狭いのと、駐車場せまいですが
ひろい和室でした^ ^- 10月28日
-
みぃ
沢山ありがとうございます😊
行ったことないところばかりで気になりますー😊
いっちょうも掘りごたつじゃない部屋あるんですね💕ファンモンの加藤さんに笑ってしまいました(笑)
結構沢山ありますね☺️
テーブルにイスだと全然落ち着いてくれないですよね、、、
畳だとありがたいです😋- 10月29日
はじめてのママリ🔰
いっちょうは靴を脱いで上がれる個室ですが、掘りごたつっぽくなっていたような気がします😅
佐久のカラオケバンバンはカラオケルームと専用キッズスペースがドア一枚で繋がっていて、ママ会してるのをよく見かけました😊たしか平日昼間はフリードリンク込でフリータイム1000円くらいだったと思います😉
-
みぃ
ありがとうございます。
いっちょうは掘りごたつですよね、、
カラオケバンバン。いいですね、ありがとうございます😊- 10月24日
ともこ◡̈
小諸ならシャルムさん。レストランなので大人も美味しく食事できます!二階の座敷は広くていいです!!
佐久ならほのぼーのさん。美味しいイタリアン食べられます!こちらはキッズスペースもあります☺︎利用するな予約した方がおススメです!
軽井沢ならシュガースポットさん。こちらもキッズスペースがあって、遊ばせながら食事できます☺︎外のスペースもあるのでお天気なんか良ければ最高です!こちらも予約した方がおススメです!!
-
みぃ
ありがとうございます。
たくさんありがとうございます😊
検索してみます💕- 10月24日
まぁ
佐久のカリン亭はどうですか?
靴は脱ぎますが広めで良かったですよ!
-
みぃ
ありがとうございます。
カリン亭、広くてよさそうですね。ありがとうございます😊- 10月24日
みぃ
ありがとうございます。
コモリブ!知りませんでした。ありがとうございます😊