子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲んでる時、おっぱいを揉むと出やすいですか? 生後2ヶ月です。おっぱいの出があまり良くありません。赤ちゃんが母乳を飲んでる時、おっぱいを周りからつまむ?揉む?などして補充した方がたくさん出やすいのでしょうか? 最終更新:2018年10月22日 お気に入り 母乳 生後2ヶ月 赤ちゃん おっぱい あかり コメント 退会ユーザー それだと厚抜きみたいになって、母乳出なくなっていきますよ😓💦💦 10月22日 あかり そうなんですね💦手で搾乳して出してた時があったので、その時はたくさん出てたので、補助した方が良いのかと思ってました(>_<) 赤ちゃん飲んでるとき、自分の手は赤ちゃんの体や首を支えてるくらいで良いのでしょうか? 10月22日 退会ユーザー それでいいと思います☺️✨ 水分はしっかり取られてますか?? 10月22日 あかり 逆効果なコトをしてたんですね💦ありがとうございます😊 自分が鼻づまりがひどいので口呼吸になり、こまめにとるようにしてます 笑 水分も母乳の出に関係しますか? 10月22日 退会ユーザー 水分量と睡眠が母乳に関係します! 母乳は水分なので、水分取らなければ減ります😓 私がそうでした(笑) 10月22日 退会ユーザー 1日1〜2リットル飲んでいれば、割としっかり出ますよ! 10月22日 退会ユーザー 私は友人に相談してたら「水分とって!」と言われて、2リットル飲むようにしました! ちなみに、カフェインが入ってるもの(緑茶や紅茶など)は利尿作用があるので、水分補給にはなりません! 10月22日 あかり そうなんですね!水分補給大切にしたいと思います✊ 10月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
そうなんですね💦手で搾乳して出してた時があったので、その時はたくさん出てたので、補助した方が良いのかと思ってました(>_<)
赤ちゃん飲んでるとき、自分の手は赤ちゃんの体や首を支えてるくらいで良いのでしょうか?
退会ユーザー
それでいいと思います☺️✨
水分はしっかり取られてますか??
あかり
逆効果なコトをしてたんですね💦ありがとうございます😊
自分が鼻づまりがひどいので口呼吸になり、こまめにとるようにしてます 笑 水分も母乳の出に関係しますか?
退会ユーザー
水分量と睡眠が母乳に関係します!
母乳は水分なので、水分取らなければ減ります😓
私がそうでした(笑)
退会ユーザー
1日1〜2リットル飲んでいれば、割としっかり出ますよ!
退会ユーザー
私は友人に相談してたら「水分とって!」と言われて、2リットル飲むようにしました!
ちなみに、カフェインが入ってるもの(緑茶や紅茶など)は利尿作用があるので、水分補給にはなりません!
あかり
そうなんですね!水分補給大切にしたいと思います✊