コメント
まま
うちはガーゼを丸めた物を臍に当ててテーピングしてもらってました。
一歳前には無くなりましたよ。
退会ユーザー
9割治ります!と言われて生後半年で治りました笑
寝返りしたり腹筋がつくと治るみたいですよ
-
hey,mommy
腹筋強くなると治ると聞きました!
寝返り、ハイハイできるようになるまでに治るといいです!- 10月22日
みぃひ
うちの子もずっと出てて気になってたんですが、小児科の先生に聞いたら引っ込んでる時があるなら大丈夫だよー!そのうち引っ込むから!って言われて、今ギャン泣きしても引っ込んだままになりました😊👍🏻
お子さん早く産まれたりしました?うちの子37週で産まれたんですが、早く産まれた子はおヘソ戻るの遅いよ〜って言われました😊
-
hey,mommy
そのうちに引っ込むんですね!
うちも37週です!小さいことも原因のひとつなんですね!私だけじゃないと知って安心しました!- 10月22日
ちゃーや
うちも出てましたが、3ヶ月検診前に気が付いたら凹んでました!
ほっといても治るよーって言われましたので、特別な事はしてません( ^∀^)
-
hey,mommy
3ヶ月までに引っ込むといいです!ちょっと様子見てみます!
- 10月22日
22ママ
上の方と同じで、綿球をテープで貼りました!
1度無くなりましたが3歳の今、少し出てます😅
-
hey,mommy
みなさん一度は引っ込んでるんですね!
また出てきてしまったんですか??でも今ほどの出方ではないですよね(^^)/- 10月22日
hey,mommy
病院です処置してもらってたんですか??
今度小児科行くときに相談してみます!
まま
産婦人科の一ヶ月検診では様子見って言われたんですけど、信用出来なかったのと、あまりおかしいと感じたので小児科に連れて行ったら、直す方法があると言われて、ガーゼを丸めてテーピングをされました。
それで治りました。
セカンドオピニオンがあるくらいですから、色々な小児科に行ってみるのも良いですよ。
hey,mommy
そうなんですね!おへそのことで受診していいかどうか迷ってたので、しばらく治らないようだったら私も行ってみます!
確かに、1ヶ月検診の先生にはもう診てもらう機会もないですしね(^-^;
ありがとうございます!