※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

出産予定日が7月で、出産時の痛みや赤ちゃんの頭が出る感覚について不安を感じています。

出産予定日7月で、どんな痛みなんだろうとか赤ちゃんの頭出る時の感覚とかわからないから、動画見るとかなり痛そう、、頑張って産めるか不安になってきた、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫!皆なんだかんだ出産してるから大丈夫!

はじめてのママリ🔰

頭出る感覚はあまりわからないと思います🤔
その前から激痛で、頭が出てくる所は痛みのピークではなかったです。

私は陣痛は生理痛の痛みを激しくした感じでした!
下腹部がズキンズキンと痛む感じで、数分ごとに痛んで、数分の休憩、また再びの痛みという感じで痛くて辛いというより、終わりが見えないのが何よりも辛かったです_(:3」z)_

出産の時はとにかく精神を強く持つ事、心を強く!!正気を保つ事を大切にしたら良いと思います🙆
頑張ってください👍

はじめてのママリ🔰

私は陣痛の方が痛かったです!
出てくる時はそんなに…ドゥルンと出てきました😂
立ち会いOKで陣痛の時旦那か実母が腰でもさすってくれたらもうちょいマシだったろうなーと思います…
陣痛室で一人で痛みを耐えてるのが一番キツかったです💦分娩室には先生や助産師さんたちがいるので、プロにお任せです😂

あと少しですね!!ドキドキですが頑張ってくださって✨

ちくわ🔰

私も初めてで動画見漁ったりどうなることやら不安で堪らなかったですが終わってみてただ一言、なるようにしかならないので大丈夫です!笑
(↑実際、動画で呼吸法とか予習してたけど本番はそれどころじゃなくて1つも実践できなかったです笑)
助産師さん達がサポートしてくれるのでただ身を任せてやれば大丈夫です!