※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.n
妊娠・出産

皆さんは、性生活、どのくらいの期間でしてますか?妊娠したら、性欲おちるかなと思ってましたが💦…

皆さんは、性生活、どのくらいの期間でしてますか?

妊娠したら、性欲おちるかなと思ってましたが💦…

コメント

かなママ

月一ぐらいでやってましたよ💦今はもう旦那が怖いっていってやらないですが、妊娠したら前よりも回数減るし旦那は溜まるしでした……。浮気されるのが心配でしてましたが、お腹張ったりしたらすぐやめてしてましたよ💦

つわりとお腹の張りの様子みて、調子よければ週2ぐらいです☺

しじま

週1か2週に1回位のペースでしてます。

全然、性欲減りません汗。
何なら、妊娠中の方が妊娠の心配しなくて良いし気持ち良い位です笑

な

妊娠してから1度もしてません😅気付けばもう2ヶ月はしてないです(笑)意外と旦那のほうが、万が一何かあったら怖いと言って避けてます😅病院で性生活してもいいか相談すればいい話なんでしょうが、恥ずかしくてできないです(´;ω;`)

ぷにぷにぷにお

妊娠中は一度もしてませんでした!
お互いに怖かったし病院で貰った冊子にもコミュニケーションは別の方法で笑と書いてあったので😌

あ〜ちゃん

38週ですが、妊娠が分かってからは旦那が心配して1度もしていません!
こっちとしては、すごくありがたいですが旦那の方が心配です笑

花

妊娠2ヶ月くらいから1度もしていません😂
病院では、安定期に入ったら無理のない程度になら大丈夫ですよと言われました!ただ、一度初期の稽留流産を経験していて、それが理由じゃないにしろ、安定期に入ったらお腹もぽっこりしてきて、お互い不安になっちゃって結局今までせずにきました😂
産後も落ち着くまでって考えたら、トータル1年くらいしないことになりそうです😂

み⋈♡*。゚

全くしてませんでした!
産科で看護師をしていて性交渉が原因で早期に破水して赤ちゃんが助からなかった例を見たことがあり恐ろしくて、、、😭
赤ちゃんの生命にはかえられませんからね!

レイア

つわりの時期は無理でしたが避妊し気をつけながら普通に変わらずしてますよ😌

Maddie

お腹に赤ちゃんがいるのに、こわくてできません。多分このまませずにいくと思います。

週1,2回の時もあれば全くしないときもありました😊
ただ浅くゆっくりにしてもらって私自身は子宮が収縮すると赤ちゃんが苦しいと聞いたので妊娠してからイってません😂

🐯

妊娠初期は、前と変わらずにしてました!
安定期くらいから、しなくなりましたね!

ひなたまま(23)

出産2日前まで週2.3のペースでしてました(^-^)
臨月の時期はお腹が張ったりしてカチカチになったりしましたが、それが軽い運動になって良かったのかなとも思いました⸜⌄̈⃝⸝‍