※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

眼科での検査で対応が悪く、高額なコンタクトに不満。

モヤモヤ。モヤモヤ。
今日コンタクトを2weekから1dayにするため初めて行く眼科に行って来ました。
そこの検査してくれた女性の方の対応がめっちゃ悪かった。
説明もなしに、どれつけてみたいかとりあえず選んでもらっていいですか~から始まり、検査途中で今までの度数ってどのくらいあったのか分かりますかーって言われ、前回購入時から半年以上経っていたので分かりません。と答えたら、え?分からないんですか?と鼻で笑われ、じゃぁ検査してみますねって。
新しいコンタクトつけてもらったらめっちゃ痛くて痛いですって言うとどこが痛いですかー?どこが痛いって説明しにくいわ!って感じで途中で他の人に代わって下さいとよっぽど言いたかった。
しかも1dayってこんな高いんですね…1番安いの選んだのですが3ヶ月分で14000円って普通ですか?
はぁー。疲れた。って愚痴でした。

コメント

ab

私が通ってる眼科は前回購入から1ヶ月しか経っていなくても視力検査してくれるのでそれが当たり前だと思ってました💦
前の度数言ったところで変わっていたら意味ないですよね😅💦
どこが痛いとか眼球!としか言いようがないですし😂😂
お疲れ様です😓

• そら

そら

ですよね!!
    度数言ったところで何の役にも立たない😤
    そうそう、どこが痛いって…とにかく痛いです!!って答えました😅😅

• 10月22日
めーちゃん

コンタクトつけてどこが痛いですかー?って…目だよ!!って感じですね🤨笑
嫌な思いされましたね😫💦
それにしてもやっぱり1dayのコンタクト高いですよねー!

• そら

そら

そうなんです!!
    こんな小さい目でどこが痛いとかないだろうよと😤
    めっちゃ高くてビックリしました💦
    ついでに旦那のも一緒に買って来てと頼まれ、二人分で38000円😱😱😱
    次回はネットで頼むか眼科変えるか検討です😣😣

• 10月22日
たまごまご

初回割引でワンデー1ヶ月分で両目分合わせて4000円だったので値段は普通だと思いますがその態度は最悪ですね😱
わざわざ眼科行ってるんだから普通検査しますよね🤥
愛想悪い人にあたるとずっと気分悪くなりますよね!

• そら

そら

値段はこんなものなんですね😵
    本当気分悪いです😤
    患者さんなんて誰もいなかったし他の人は雑談してて忙しそうでもないし何なの!って感じでした😳

• 10月22日
はじめてのママり🔰

眼科の検査してくれる人とか、病院の受付さんってピンキリですよね。

わたしはネットで買ってるので、半年で一万三千円くらいに下がりましたよー!

• そら

そら

本当そうですよね😵
    受付の方の対応は良かったのに…とても残念な印象しか残りません。
    やはりネット安いんですね!!
    ちなみにたまに眼科で検査されたりはしてますか?

• 10月22日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

次回は、違う眼科行きましょう!
    ネットは安いです。
    三年くらい眼科行ってません笑笑。行ってもいつも異常ないですし、なんかいろいろ目薬とか定期検診しろとか金儲けのカモにされるので笑笑。来年あたり行こうかなぁと思います。

• 10月22日
  • そら

そら

三年!!
    確かに定期的に行ってもいつも問題なしです(笑)
    今日のコンタクトに不具合なければネット購入考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 10月22日