※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
子育て・グッズ

ミルクを多く摂取していた休み中、おっぱいをあまり吸わせなかったため、赤ちゃんが泣きやすくなりました。頻回授乳すればお乳の量は増えますか?

ミルクよりの混合で育児してます。
年末年始前は1日10回ほどおっぱいあげて、おっぱいで3時間もつこともあったりなかったりしてました。
しかし、年末年始の休み中、外出が多くケープを持ってないので外出中はほとんどミルクに頼ってしまい、おっぱいを吸わせる回数が極端に減り3.4回ぐらいでした。
そのせいなのか、休みが終わった今おっぱいをあげても咥えながら泣いたり、離したから飲み終わったのかと思ったらすぐ泣いちゃいます。
30分もたないことがほとんどです。

お乳の作られる量が減ってしまったのでしょうか?
今からでもまた頻回授乳すれば量は増えていくのでしょうか?

説明分かりにくくてすみません。

コメント

ぴー★

赤ちゃんが吸う刺激によって母乳が作られるので、今からまた頑張れば量は増える可能性もありますよ♪♪

• ひーちゃ

ひーちゃ

コメントありがとおございます!
    可能性ありますかね!
    また頑張ってみます!
    ありがとおございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 1月7日
★チョコチップ★

おっぱいは飲んでもらった分また作られるので、回数を増やしていくうちに赤ちゃんもおっぱいの味に慣れて飲んでくれるようになると思います(^^)頑張って飲んでもらいましょう!