コメント
退会ユーザー
予定日の次の日からでした!
えーなん
病院の先生の方針によると思います!
私は8月3日予定日で6日の診察の時に「12日まで出てこなかったらその日に促進剤でお手伝いしようかー!ってぐらいでした!
赤ちゃんのサイズやお母さんに問題がなくて極力自然に任せる病院だと42週ギリギリまで待つと思います!
-
パピコ
なるほど!そうなんですね!
明日検診があるのでその時次第ですね😅
今日生まれてきてくれるのがベストなんですが…- 10月22日
-
えーなん
こればっかりは赤ちゃんの気分次第ですからねー(°▽°)💦
- 10月22日
-
パピコ
待つしかないですね😅
- 10月22日
-
えーなん
うちの子も37週から子宮口3センチで柔らかくて子供も下に降りてるから早いよ!という先生の太鼓判があったにもかかわらず、6日超過でした(°▽°)
お腹に居たくて中で踏ん張ってたんじゃないかってめちゃいじられましたよ!- 10月22日
-
パピコ
私も36週から子宮口2cmで早いかもと言われていて今に至ります💦
小ぶりと言われていたのでよかったんですがそう言われちゃうとソワソワしちゃいますよね(笑)- 10月22日
-
えーなん
そうなんですよ(笑)
もう!ってめっちゃなってました(笑)
とりあえず安産のためにスクワットとかあぐらかいて深呼吸とかしとくといいですよ( ´∀`)- 10月22日
-
パピコ
あまり期待させて欲しくないですよね(笑)
スクワットと呼吸法やっておこうと思います!- 10月22日
-
えーなん
早いうちに出てきてくれますように( ´∀`)
お祈りしときます!
一応私陣痛5時間40分で楽にするん!だったので安産菌?も届けます(笑)- 10月22日
-
パピコ
ありがとうございます!
私も祈り続けます🙏✨
スピード出産羨ましいです!
私も出来るだけ早く産めるように頑張ります!- 10月22日
えりか
私は41週で検診を受けた次の日から入院しました。
先生からは次の日から入院するか、42週まで待つか、選択肢があると言われました。
でも予定日をあまりにも超えてしまうとやはり胎盤の機能なども落ちてくると言われたので怖くて入院を選びました 😣
-
パピコ
そうなんですね、
40週のうちは様子見ですかね?
私も胎盤の機能が落ちると聞いたので出来るだけ早く産みたいです…- 10月22日
-
えりか
他の方もおっしゃっているように、それぞれ病院や先生の方針があるのかなーと思います!
私は40週の検診のときに、1週間後の検診までに出産にならなければ入院の相談をしましょうと先生に言われてました。
結局誘発のために先に入院したのですが、何も処置せずにその日に自然に陣痛きました😁- 10月22日
-
パピコ
病院によりけりですよね💦
やっぱり自然に陣痛が来るのがベストですよね😂- 10月22日
-
えりか
40週すぎてからは、赤ちゃん次第だからなーって諦めてグータラしてました 笑
産まれたら赤ちゃんペースの生活になるので、今のうちにゆっくり休んでおいてくださいね😁- 10月22日
-
パピコ
そうですよね、私も超過を覚悟したのでグータラしてます(笑)
今のうちにのんびりしときます!- 10月22日
パピコ
そうなんですね!
今日予定日で明日検診なんですけど可能性ありますかね💦
退会ユーザー
病院とか先生の方針次第かな〜と思いますが、可能性は0ではないですね!
パピコ
そうですよね、明日の検診しだいですね…
今日陣痛来ることを願います。