※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

2児の母で、3人目の妊娠を考えています。つわりが辛かった経験があり、同じような方のアドバイスを求めています。

今すぐにでは無いですが、3人目が授かれればいいなと考えている2児の母です。

1人目、2人目と重症妊娠悪阻で入院したり
点滴にも20回以上通いました。
同じような方で3人目の妊娠をされている方や考えている方いらっしゃいますか?:(´◦ω◦`):
また、1人目、2人目のつわりがかなり酷かったのに3人目はほとんどつわりがなかったよ。って方がおりましたらアドバイスお願いします!

コメント

ジャッキー

入院はしませんでしたが、ひとりめは2ヶ月休職し、ふたりめは育休中だったので記憶にありませんがどちらもかなり悪阻はしんどかったです。

ピーク時、病院にすら行けない状態でしたが、水分はギリ取れていたので生き延びてました😂
いま2才と1才の子がいて3人め妊娠中、9週目でかなりキツイです。

仕事も時短で復帰し保育園にも預けているのでもう気持ちが負けたら無理です。帰宅してからはほぼ何も出来ません。
土日は一切動かず主人に全部任せています。
ただ、子ども達の笑顔を見ると本当にパワーというかどこからか力が湧いてきてオムツ替えやご飯は吐きながら頑張れてます😭

なつ

私も重症妊娠悪阻で入院しました〜。
でも、もう1人欲しいです(>_<)

夫は賛成してくれてます。
が、気を失ったり、本当に屍みたいに寝たきりになってた私を見て、私の両親は私が死ぬんじゃないかって心配したみたいで。母親にもう1人欲しいなぁ、って話したら、もっとゆっくり落ち着いて考えて、って言われちゃいました😅反対とまでは言われてないですが。