※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
お金・保険

リゾ婚でハワイかグアムで悩んでいます。家族3人で新婚旅行がてらやりたいです。身内を呼ばない結婚式での費用について教えてください。

リゾ婚を考えてるのですが、ハワイかグアムで悩んでます。

参加者は、家庭の事情で私と旦那と息子の3人で新婚旅行がてらやりたいと思ってます。

身内を呼ばない結婚式ですと、リゾ婚で約どれくらい費用がかかるか分かる方いらっしゃいませんか?

いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ハワイで夫婦だけで式しました(^^)

式だけだと、メイクやドレス込みで65万ほどだった記憶があります✨
カメラマンさんの写真撮影等合わせても90万いかなかったです‼︎
新婚旅行かねて、7泊8日でお土産代合わせて200万ちょいで収まりました😄

• kaho

kaho

コメントありがとうございます!
    参考にさせて頂きます♡

• 10月22日
みい

グアムで挙式しました☺️
身内は呼びましたが、ご祝儀なしの代わりに旅費は自費で来ていただき、式後食事会有りでしたが50万程でした!

大手で挙式プラン付きのツアーにしなかったためかなり安く抑えられたかなと思います❣️

🌸

グアムでしました。
私たちは身内は来ましたが、身内の費用を除くと、100万ちょいぐらいですかね?

ただ、ウェディングドレスのレンタル費用がかなりかさんでます…笑
ドレスの値段は本当にピンキリです。
私は一生に一度なので奮発して、一番高い価格のをレンタルしたので…。

あと、私たちは、親族の移動の負担を考慮して、ホテルの中にあるチャペルにしたので安く上がりましたが、チャペル独立型の所は海がキレイに見えたりして、見映えとかもよく、人気みたいで、私たちのチャペルより10万ぐらい高かったです。