コメント

退会ユーザー
ハワイで夫婦だけで式しました(^^)
式だけだと、メイクやドレス込みで65万ほどだった記憶があります✨
カメラマンさんの写真撮影等合わせても90万いかなかったです‼︎
新婚旅行かねて、7泊8日でお土産代合わせて200万ちょいで収まりました😄

みい
グアムで挙式しました☺️
身内は呼びましたが、ご祝儀なしの代わりに旅費は自費で来ていただき、式後食事会有りでしたが50万程でした!
大手で挙式プラン付きのツアーにしなかったためかなり安く抑えられたかなと思います❣️

🌸
グアムでしました。
私たちは身内は来ましたが、身内の費用を除くと、100万ちょいぐらいですかね?
ただ、ウェディングドレスのレンタル費用がかなりかさんでます…笑
ドレスの値段は本当にピンキリです。
私は一生に一度なので奮発して、一番高い価格のをレンタルしたので…。
あと、私たちは、親族の移動の負担を考慮して、ホテルの中にあるチャペルにしたので安く上がりましたが、チャペル独立型の所は海がキレイに見えたりして、見映えとかもよく、人気みたいで、私たちのチャペルより10万ぐらい高かったです。
kaho
コメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます♡