※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
ココロ・悩み

息子が園の帰りに泣き叫び、無理矢理引っ張って帰宅。友達との問題や自身の対応について悩んでいます。適切な対応は何だったのか考え中。

園の帰りに大声で泣き叫ぶ息子を無理矢理引っ張って帰ってきました。
お友達と仲良くできなかった?のが原因とあとは、私が辞めてと言ったことを何度もしていたので、強制的に連れて行ったら泣き叫んでしまったのですが、周りの目など気にせずやってしまったので家に帰ってきてから周りのママさんにどんなふうに見られていたのかなと気にしています。
きちんと話をしてまた遊ばせた方がよかったのか、泣き叫んで周りの迷惑になるから帰ってきて正解だったのか😭
私もイライラしてしまい冷静でいられなかったのも悪かったなと反省しています😢

コメント

雷注意

そんな光景を見てもなんとも思わないから大丈夫ですよ!
子供のいる施設ならあるあるじゃないですか✨
いつもいつもそんなんなら怖いママだなぁ…って思うかもしれないですけど、そんなんじゃないですもんね。

あとは息子さんのケアだけしてあげればいいんじゃないかな?と思います♡

まる子

間違っていることをきちんと叱った故での行動なんですよね?だったら大丈夫だと思います☺最近は子供が悪いことをしても放置してる親もいるので、それに比べたら良いのではないでしょうか?👶