※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
ココロ・悩み

旦那との関係が悪化し、一緒にいる理由がわからない。毎日つらい。

3か月前ごろから旦那のことが好きって気持ちがなくなり
口を開けば喧嘩ばかり、子供は11ヶ月ですが
そう言うエッチをする対象にも見れなくなってます
それでも一緒にいる必要ってなんなのでしょうか
私はもう限界を感じてます。
毎日しんどいです

コメント

ミニーLove

話し合う機会を作った方が良いかと思います。
嫌なところ、限界だと感じていることなど。

好きって気持ちがないし、喧嘩ばかりでしんどい…エッチもできないとなると離婚した方がいいと言う方もいるかもしれませんが、まずは話し合って子どもはどうするのか。再構築は出来ないのか。それでもまとまらないなら両家のご両親を交えて話し合いするのも手かと。

• みさき

みさき

そうですよね、話し合うのがいいですよね!ありがとうございます。

• 10月22日
うみ

産後、子供を守ろうという気持ちが強いと、旦那さんに攻撃的になる傾向にあるとか。
毎日しんどいのを無視できないですが、今はそういう本能が働いてる時期でもあるんだ、と頭の片隅に置いておいてください。
シングルになっても強く育てていってらっしゃる方もいます。
でも収入面でもさることながら、代わることのできない役割もあるはずですし、代わることのできない役割を本来どんどん作っていくべきだと思います。

• うみ

うみ

セックスをする相手、から、共に子供を育てていく相手になったんですね。

• 10月22日
  • みさき

みさき

ありがとうございます。
    こうしてコメントしていただけるだけで助かります。ありがとうございます。

• 10月22日