妊娠中に薬を飲んだ経験がある方いますか?安全性の高い薬を処方されたけど、病院で風邪薬をもらったことはありますか?
妊娠中に病院に行って薬を飲まれた方いますか?
その時は内科に行きましたか?
今日行って妊娠中だと伝えたら
薬出せないよ!授乳中なら普通に出すけどさ何があるか分からないから俺出せないよーと言われ笑
一応大丈夫だと言われてる薬出しとくからそれで頑張ってと言われました
薬局の方でも妊娠中なんですけどと伝えると安全性の高いお薬ですので大丈夫ですと言われたので大丈夫だと思うのですが皆さん風邪ひいた時など病院でもらって飲んでましたか?
- mämä(6歳, 8歳)
コメント

こけこ
妊娠中の薬はふつうの病院ではもらえないことが多いので、産婦人科でもらって飲みました。産婦人科に電話して、薬の名前を伝えて飲んでも大丈夫か聞いてみたらどうですかね?

Erina
私はかかりつけの産婦人科に行きましたよ🙂薬だけじゃなく漢方などもだしていただき飲んでました👌
-
mämä
産婦人科でももらえると初めて知りました!
電話してみたいと思います︎☺︎- 10月22日

はな
妊娠中でも内科で薬もらってました💡
もちろん赤ちゃんに影響ないように弱めの薬なんで効きは悪いですが😵
うちの産婦人科では母体の体調不良(風邪などお産に関係なさそうな場合)は内科行って下さいって言われるので😵
-
mämä
内科に行ってくださいと言われるところもあるんですね(・・;)
電話して聞いてみようと思います!- 10月22日

きぃ
風邪薬ではないのですが、、
結膜炎になった時に眼科では目薬さえ出したくない感じで、産婦人科に相談してから使ってねと言われて処方されました!産婦人科に相談したら、使ってもいいけど次何かあった時はこちらからお薬出しますと言われました。
それほどお薬は赤ちゃんに影響あるんだなと思いました💦
-
mämä
そう言われると心配になりますね💦
私も産婦人科に相談してみよう思います!- 10月22日

ka-na
初期に風邪をひき咳がひどかった為、私が通っている産婦人科は、内科へ行って欲しいと言われましたので、呼吸器科兼内科に行きました。
何ヶ月も治らず、薬も飲み続け、毎回、大丈夫か確認してましたが、安心できなかったので、薬の専門は薬剤師だと思ったので、近くの薬局で薬剤師に相談し、そんな心配しなくて大丈夫。安心して下さい。と言って下さりました。
自分も調べまくって、ある本に、妊婦に薬を出せない医者は、ヤブ医者だと読んだ事もあります。
-
mämä
薬剤師さんの言うことが1番なんですかね?
一応産婦人科に相談してみます!- 10月22日
-
ka-na
当然、医師も薬の事は知っていて当然かと思いますが、薬剤師は、薬の専門家だと思ってます。
一度、産婦人科で相談された方が安心できますね^_^
お大事に★- 10月22日
-
mämä
そうですよね!
電話で相談したところ大丈夫との事でした︎☺︎
ありがとうございます😌- 10月22日
mämä
産婦人科でもらえるんですね!
電話してみます!