※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

友達やママ友と話していて、余計なことを言ってしまった経験がある方いますか?謝るべきか悩んでいます。

友達かママ友と話してて色々話しやすい相手なせいかあとから、余計なこと言っちゃったかなって経験ある方いますか?
相手の悪口じゃなくてもなんとなく言わない方がよかったかなみたいなこととかです😞
友達とかに余計なこと言っちゃったかなって場合って謝りますか??相手の悪口じゃなければ謝らないですか??

コメント

ありますよね😩
謝ったこともあります🌀

• m

m

独身の友達に、結婚すると友達と遊びたいとか思う?みたいなこと聞かれて、結婚して周りの友達とか周りは遊んだり旅行行ったり友達と写る写真とか遊んでるのが羨ましかったって言っちゃいました😞
    あとから思うとその友達も友達と旅行行ったり写真写してた人で、「周りが遊んでて羨ましかった」って私なんか余計なこと言ったかなと思いました。
    もしこの場合なら謝りますか?😣

• 10月22日

退会ユーザー

そのくらいなら謝りませんかね😅正直な気持ちですし、それを言われたとしてもそーなんだ☺くらいにしか思わないので✨大丈夫だと思いますよ😃

• 10月22日
ゆう

あります、あります笑
私もすごく話しやすいママ友についペラペラ喋って、後からあれ言わない方がよかったかな?とか色々気にしてしまいます😥
でも、案外、相手は全然気にしてないとか、あーそういえばそんなこと言ってたね♪とか言われてあんまり気にしてないもんなんですよね😁