※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母乳あげてる専業主婦のままさん、1日の摂取カロリーはだいたいどのくらいですか?💦

母乳あげてる専業主婦のままさん、
1日の摂取カロリーはだいたいどのくらいですか?💦

コメント

ゆあちゃん

完母です🍼
カロリーはわかりませんが、妊娠前と比べてかなり食欲旺盛になりました!

• ママリ

ママリ

私も完母なのですが、食欲がはんぱなくて😱😱みなさんどれくらいなのかなぁと思い質問しました😭😭😭

• 10月22日
★

900-1500で調整してました🙋
母乳だからと油断してると増えてくので🐽

• ママリ

ママリ

1000切るのはすごいですね!!
    見習いたいです(;_;)

• 10月22日
ママ

カロリーは分かりませんが、
離乳食が順調になる7ヶ月前までは
(明日で8ヶ月です)
白米は丼2杯分(3合)食べてました!😂
体重は全く増えませんでした!

ただ、間食は避けた方がいいです😅
口が寂しくなると、猛烈に食べたくなり
我慢してます😥

• ママリ

ママリ

同じです!!私もご飯めちゃくちゃ食べてます😱😱うち体重計なくて見た目にはまだでてないんですけど、食欲やばくて確実に太ってる気がしてなりません😨😨
    間食控えます!!😭😭😭

• 10月22日
はじめてのママリ

カロリーは気にしていませんが、、授乳中はかなり食欲増します😭
朝は食パン2枚、、お昼はどんぶり一杯、夜はご飯茶碗2杯食べて、お菓子も食べてます😭😭
ただ、これだけ食べてても授乳中は太りません❗️痩せもしませんが😂😂
1人目のときは卒乳後に痩せたので、、2人目もそうなることを願っています👏✨

• ママリ

ママリ

私もおんなじ感じです!最近やばいとおもって朝の食パン二枚をバナナとヨーグルトに変えてます😭😭
    やはり母乳あげてるとふとらないのですかね?😶😢できたらこの機会に痩せたいのでがんばってみます!

• 10月22日
あい

私一日5食がっつり食べてました笑
空腹になるとフラフラしてましたよ!

• ママリ

ママリ

5食!すごいです!!
    わたしも産後食欲がすごくて全然お腹いっぱいにならないんです(;_;)

• 10月22日