離婚後に幸せを感じる方いますか?希望が持てなくて辛いです。ポジティブな話を聞きたいです。
離婚して、離婚した今の方が幸せ❣️って方いらっしゃいますか?
もう希望が持てなくて辛いです。
ポジティブな話が聞きたいです…
- さはな(6歳, 8歳)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
また再婚予定ですがシングルがいいです(笑)絶対幸せ(笑)

猫がさわりたい
私も離婚して10年くらいシングルでしたが、好きなことできていていたので幸せでしたよ~✨
旦那いると期待して→喧嘩はあります😅
-
さはな
お若い頃に出産されたんですね!
でもだからこそ再婚して子供達にお父さんがいて…羨ましいです(´-`).。oO期待して喧嘩良くわかります!1人なら1人でやれますよね💦- 10月22日
-
猫がさわりたい
離婚後看護師の学校へ行き、国家試験も取りました✨ なので、また離婚しても生きていけます笑
昔過ぎて再度子どもが欲しくて産みました笑✨ それでも、子どもと自分の生活のほうが、良いなぁと今でも思います😉- 10月23日
-
さはな
子育てしながら看護師の試験取ったんですか?!ほんと凄いです!
若いうちだとパワーもありますしいいですよね!
お兄ちゃん、かなり面倒見てくれるんだろうなぁー^_^
子供と2人って気楽で楽しいですよね!- 10月23日
-
猫がさわりたい
行政の高等技能促進費を使いました~。離婚しているとお金をもらいながら、勉強するシステムです。また、足りないぶんは母子かし貸し付け制度を使い無利子で借りれたりもします(子どもでもママが理由でも使えます)。
最近は、遊んでくれると喜ぶのでたまにみてくれます笑- 10月23日

彩
バツイチでいまは結婚しています。
幸せです笑笑 子供も愛してくれます。彼に出会えて本当に幸せです。笑笑
ステキな人に出会えれば幸せになります。
ただシングルの楽だな〜と思うとこは洗濯の量と毎日の献立を考えることがあまりないことですかね?変なしがらみもないし。
-
さはな
3ヶ月のお子さんは今の旦那さんの子ですか?!2度も結婚できるってある意味おトクですよね❣️しかも大好きな人❣️洗濯の量とご飯まさにその通りです!洗濯とか3日に一回くらいで大丈夫ですよね!
- 10月22日
-
彩
二人目はいまのパパです🤣でも上の子もちゃんと叱ったりもするし褒めてくれてパパやってくれてます😚
シングルだった期間はそれはそれで楽しかったけど結婚したいまは幸せです💞
全然そんなもんでいいと思います!
困るのはお金くらいですかね!笑笑- 10月22日
さはな
再婚羨ましいです!お腹の子は彼の子ですか?!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
そうですよ✨
|´-`)チラッ