※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
産婦人科・小児科

2歳の息子が咳と鼻水で熱も出たが、今はない。薬はあと1日分。明日まで待つか、今日受診すべきか。どうしますか?

咳、鼻水、熱が出ていて金曜日の夕方に受診しました。
熱は今ないんですが咳がひどく夜も何度も起きてしまう状況です。薬は4日分出されました。なので薬は明日まであります。明日までまって行くのか今日行った方がいいのか、、、。みなさんならどうされますか?
ちなみに2歳の息子です。

コメント

kk

咳が酷くなってたら今日行っちゃいます😣夜起きてしまってると可哀想なので💦

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

金曜より確実にひどくなってるので
    行った方がよさそうですね😫

• 10月22日
あい

その後の症状は酷くなっていますか?
今日にでも連れて行ってあげる方が良いかなと思います💦
お薬が効いていないようでしたら変えてもらった方がいいですし…
お大事になさって下さい😣

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

酷くなってると思います😫
    なので今日行こうと思います💦

• 10月22日
マホmama☆

鼻水がすごく、咳をしているなら、吸引、咳がはひどいのであれば、吸入してもらった方がいいかと思います。私なら昨日より今日の方が症状酷くなっているなら今日、病院受診します。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

夕方病院行ってきました☺️
    ありがとうございました🌼

• 10月22日
  • マホmama☆

マホmama☆

病院受診されたんですね。良かったです。早く良くなるといいですね😊 うちも次男が一週間熱が下がらず、心配でしたが、ようやく下がりました😊 

• 10月22日