※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加を抑えたい。どうすればいい?待ってます。

妊娠7ヶ月です!
体重気をつけてねって言われました(笑)
そこで増やさないようにするには
何をしたらいいでしょうか??
いい案待ってます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

ちゅろす

ほんとはダメですが。。
夜ご飯は、炭水化物抜いてました😂

なーちゃん

わたしも夜ごはんは炭水化物抜きにして、間食(お菓子)も一切やめました!
食事も野菜多めの和食にして、ゆっくりよく噛んで食べるようにしました。
あと便秘ぎみで便秘になったらすぐ体重が増えてたので産科で便秘薬処方してもらって毎日出せるようにしてました。
それで1人目も2人目も体重は+3キロで行けました!

ふっきー

夜ご飯の白米を玄米に、気合い入れるときは冷奴と納豆に置き換えてました!豆腐は医者に勧められました。
割と取り入れやすいかな?と思います^ ^
あとはサラダにドレッシングを極力かけませんでした。少量のオリーブオイルと塩で食べてました。

ちほりん

むかし流行った
脂肪燃焼スープ飲んでました!

調べてみてください😍

ふちゃ

夜ご飯はお米や麺類などの炭水化物をできるだけ取らないようにして、代わりにお豆腐や白滝を食べてます😊お米食べるときはもち麦ごはんにしてます!
お豆腐にめかぶかけるのとか、そぼろあんかけかけるのとかスープにしちゃうのが簡単で美味しくて好きです🙄笑
塩分を控えなさいとも言われているので頑張ってなるべく控えてます◎
あとはシンプルにお菓子やジュース、果物を控える…とかですかね?菓子パン惣菜パンを食べるなら1日に1つだけにしなさいと言われました!ラーメンは禁止されてます(笑)

• おみ

おみ

ちなみに、何キロ増えましたか?🤣

• 10月22日
  • ふちゃ

ふちゃ

妊娠前から5キロ強プラスです😣😣

• 10月22日