※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

17週目の妊娠中で専業主婦。体調が良いため仕事を考えているが、通勤が30分かかる。1日誰とも話さずが辛い。年末まで働くのはどう思いますか?

今17週目になりました!!
1人目です!引っ越し前に妊娠発覚したので今は専業主婦してます。
体調もいいので一か月とか仕事したいなぁと思って探していますが、通勤に30分くらいかかりそうです。
周りはしなくていーよーと言うけれど…
1日誰とも話さずなのもきつくて…

年末辺りまで仕事するのってどう思います??

コメント

雇ってくれるところがあればいいですけどね😂なかなか難しいですよね…

• ハッピー

ハッピー

やはり妊娠で短期募集のものも厳しいですよね😓😓😓

• 10月22日

退会ユーザー

何かあって急に休んだりは難しいですもんね😂会社も責任取れませんし…😵

• 10月22日
初めてのママリ🔰

仕事するのはいいと思います!
ただ妊婦を雇うところがほぼない、かつ1ヶ月だけなら妊婦じゃなくても雇わないと思います😅
仕事やっと覚えて終わりって感じだと思うので💦

• ハッピー

ハッピー

補足です💦12月半ばまでの募集です💦すみません!

けどやはり優先最後ですよね💧

• 10月22日
りま

1ヶ月とか短期のバイトであれば、市役所や県庁など結構募集してたりしますよ☺️

• ハッピー

ハッピー

前より役所で働いていたので役所系がいーのですが、田舎だから?なかなか見つかりません😭

• 10月22日
ぽん

募集自体が短期間ならいいと思います🙋
私は妊娠初期で仕事辞めたんですが、その後暇すぎて後悔しました。
妊娠中っていうのを理解してくれて採用してくれるといいですね😉🌼

• ハッピー

ハッピー

やめて安定期になったあと何して過ごしましたか??
    今は赤ちゃん産まれたばかりなんですね〜💓それまでの1人だと思ってゆっくりしていーのかなぁ…

• 10月22日
  • ぽん

ぽん

ひたすらHulu見たり、ツタヤでレンタルして映画を見まくってました(笑)
    こんなにエイ見たのは生まれて初めてです😍😍
    あとは犬がいるので一緒に遊んだり、ネットで育児や妊娠のブログを見まくってました!
    家にいると、色々食べちゃうのも困りました(笑)

• 10月22日
  • ハッピー

ハッピー

やはり映画ですかぁ💓私ドラマとかジッと見れないタイプなんですよぉ😅落ち着きがない😅

食べるのわかりますー!今日もパウンドケーキ焼いて食べるという悪循環💧
    犬は羨ましいです✨✨

• 10月22日