※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
子育て・グッズ

夜中の授乳で困っています。母乳が足りず、ミルクを足しているが体重増加が心配。母乳やミルクでの対処法を教えてください。

☆夜中の授乳について☆
お世話になります!
今日で1ヶ月の男の子を育ててます。
日中はそこまでグズらないのですが、夜中頻繁に起きたり、なかなか落ち着かず泣いたりします。
起きて授乳しようにも頻回だとなかなか母乳が追いつかないのか、明らかに足りず、ミルクを足してるのですが、すでに体重1.5キロ増、、、。1日45gくらい増えてることになります。
母乳だけで足りない時はミルク60くらい。
ツラくてミルクだけにするときは100くらいにしてます。
母乳が出るように暖かい飲み物など夜中おきた時に毎回飲むようにしてますが、なかなかうまくいきません💦トイレにいきたくなるばかりで↓↓(%;´п`Ⅲ)
明らかにおっぱいを、さがしてる感じで泣き喚いてるし、母乳はでないし、ミルクをこれ以上足すとますます体重増えすぎになると思うし、、、で行き詰まってます( ; ; )

何か母乳やミルクでこうしたらいい、などありましたら教えてください(=´;ω;`=)

コメント

もふもふもっち

満腹中枢が発達していない時期だと思うので、他の理由で泣いているとか?

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ありがとうございます!
    ただ泣いてるのでなく
    パクパク探してるのでお腹空いてるのかな〜とおもってましたが、他のことももう一回ためしてみます💦

• 1月7日
りんごひめ

一ヶ月、まだまだ大変な時期ですね。記憶に新しいです。
うちも一時まで寝なかったり辛い時期がありました。
ミルクに関してではないですが、
寝かしつけの時に、ゆするだけではなくゆっくり歩くとよく寝ました。抱く時は体に密着させて、おくるみできつめに包み、手も二の腕あたりをぎゅっとしてあげると安心して寝ます。やってみてくださいね。

• yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

ありがとうございます!
    うちの子は包まれると脚は蹴るし、うなりだすので、抱っこしながら歩いたり、いろいろやってみようと思います💦

• 1月7日