※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
子育て・グッズ

旦那に育児や家事の協力度はどれくらいですか?自分がすべてをこなすと負担が大きくなるので、少しずつ協力してもらおうと考えています。子供との関わりが大切だと思います。

旦那に育児、家事どれくらい協力してもらってますか?自分が結局は色々やらなくちゃだし育児家事仕事にすべてをこなすのいっぱいいっぱいになっちゃうのなら、旦那にも色々やってもらわなきゃ爆発しちゃうから少しずつ色々やってもらおうと思ってます。上げ膳据え膳で可愛がるだけしか子供と接しないのもムカつくし。

コメント

ラキたま

朝は私が起こさなきゃ、子供といつまでも寝ているし、共働きだけど仕事から帰ってきたら別に寝かしつけもせずにご飯風呂済ませて携帯やTV見て好きな時間に寝るとか自由すぎだと思うし。ゴミ捨てお願いしてるけど毎日違うゴミだしがあるから毎日行ってるんだけどと言われるけどじゃあ、朝ごはん準備と洗濯物やってくれるのか?って話だし、朝保育園の送りもおねがしてるけど、ギリギリまで寝てるのに早くしてって子供にキレててもっと早く起きろと思うし。愚痴になりました。

♡コキンちゃん♡

今は専業主婦ですが、帰宅後の平日は子供たちのお風呂、夕飯の食器洗い。
休みの日は3番目のオムツ替え、朝ごはん作り、子供たちの相手、子供たちのお風呂、夕飯の食器洗い。
後はごみ捨てはずっと旦那です(^-^)
どれも自らやってくれるので助かってます!