※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

子供が早起きで困っています。朝5時に起きてしまい、友達よりも早く起きてしまうそうです。部屋は真っ暗で朝日も照っていない状態です。朝少しでも寝てくれる方法はありますか?

上の子が早起きで困ってます。

どんなに遅く寝せても必ず5時代から眠りが浅くなり、ゴロゴロし始めて、6時前には起きます。

保育園の友達はだいたい21時に寝て7時に起きるそうですが、7時まで寝ることはまずありません😱

どうやったら朝もう少し寝てくれますかね?
ちなみに部屋は真っ暗にしてます。
5時代なので、朝日もまだ照ってなく、真っ暗です。

コメント

ぬぴ

うちの子も早起きです😃五時には起きます。早いときは4時のときもあります(笑)
今はゆっくり寝てほしいーって思うかもしれませんが、幼稚園や小学校に通いだしたら、早起きのほうがバタバタせずに用意出来るしいいですよ😆保育園通い始めて、朝起きるの遅いとご飯ゆっくり食べさせてあげれない!とかなるので、今は早起きで良かったって思ってます!早起きの習慣がついてて素晴らしいって褒められることもあります😁
長く寝かせる方法ではないコメントですみません💦でも早起き、いいことだと思います💓

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます‼️
    確かにそう考えると早起きっていいことですよね!
    プラスに考えられました❤️

• 10月22日
サボ

うちの子もそんな感じでした。一回起きるともう寝ないですよね。遅く寝ても6時に起きるので寝る時間が短くなるだけでした。もう性格なのかな?と😭早く起きてリビングで遊ばせてました😅💦
いま五歳になっても20時就寝の6時起きはブレないです😓

• にゃんこ

にゃんこ

1回起きると完全に覚醒します😱
    そうなんですよね、寝る時間がただ短くなって、睡眠不足で体調崩すんですよ😥💔

• 10月22日

うちの子も20時に寝て6時前に起きますし、21時に寝ても6時前に起きます😂こどもは早起きですよね💓
寝起き悪いよりはありがたいし、まあ健康でいいかなって思ってます。
私は子供が遊び始めても放置で寝てますけどね(笑)

• にゃんこ

にゃんこ

うちは10時間寝ないと睡眠不足で体調を崩してしまうので、20時には寝ないと絶対熱出します😱😱😱

• 10月22日