最近喃語でのおしゃべりが少なくなったことに気づきました。同じ経験の方いますか?
前までよくマンマンマン、パパパなどずっと喃語で
お喋りしてたのに気づいたら最近あんまり喋ってないような気がします。
同じような方いらっしゃいますか??
- キキララ
コメント
杏仁
同じですっ!!
まんま とか ばーば とか話していたけど急に言わなくなって忘れた時にまた言い出します🤦🏽♀️
前までよくマンマンマン、パパパなどずっと喃語で
お喋りしてたのに気づいたら最近あんまり喋ってないような気がします。
同じような方いらっしゃいますか??
杏仁
同じですっ!!
まんま とか ばーば とか話していたけど急に言わなくなって忘れた時にまた言い出します🤦🏽♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
ギフテッドのお子さんがいる方いますか? 年齢は7才小1です。 友達付き合いや、異年齢交流どんな感じですか? また、親に対しての態度はどうですか? 支援学級、特別学級どちらにいますか? ギフテッドだけではなく、 A…
質問です。 先週息子が、脳震盪で入院して、 あれから1週間経ちました。 その後、吐かず、頭痛もなく、元気に走り回ってます。 とりあえず明日また、経過を見せる為に、 病院に行くのですが、 既に息子が「公園行きた…
手狭で引っ越し早々、下の階からうるさいと苦情。 1階の部屋を探しましたがなく。 子供は2歳で発達グレーで療育に通ってるため、 普通の子より騒がしいので、いろんな対策を講じましたがうるさいと。足音、おもちゃを落と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キキララ
ブームが一時期去ったのですかね?😅
キキララ
すみません、全然違う質問なんですが
パチパチとかバイバイ、指差しってもうしますか?💦
キキララ
そーなんですねー😭
パチパチはなんかするときとしないとき、勝手にしてる時あるんですが
バイバイ、指差しはする兆しがなくて
ちょっと不安で、、、
キキララ
保育園に行っていて日中は保育園任せで私も教えないと覚えないですよね😞
まだ10ヶ月なったばっかりなの
健診がまだなのですがいいえの項目があり不安になりました!
歯も個人差ありますもんね😂
杏仁
なんですかね〜😮?
気づいたら最近言ってないな〜と思い ばーばはー?って聞いたりするとまた言い始めたりなどです!!
杏仁
全部します!!
杏仁
成長は個人差なので大丈夫だと思います!私の場合 義母や周りが結構教えてました😹笑
でも歯なんてまだ下2本しか生えてません😂
杏仁
うちの子は28日で11ヶ月になります!10ヶ月頃にはできてましたが
個人差があるしいきなりできるようになるので大丈夫ですよ😶