※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

授乳中の寝落ちについて悩んでいます。子供が途中で寝てしまい、飲み足りないことがあります。夜は3〜4時間おきに起きるが、昼間は1時間おきに欲しがり、乳首が疲れています。一気に飲んでくれないのは仕方がないでしょうか?

授乳中の寝落ちについて。片乳で70ccくらいでることもありますが、子供が途中で寝落ちしてしまいます。
例えば、右10分70cc、左5分50cc を飲み寝落ち。
1時間後に母乳を欲しがるのであげると5分20ccで寝落ち。
一気に70cc飲んでくれれば助かるのですが仕方ないのでしょうか?
夜は比較的3〜4時間起きで助かるのですが、日中は1時間起きにちょこちょこ欲しがるので乳首が過労です。

コメント

フリード

それだけ飲めてれば充分と思うので、1時間で泣いたときはおっぱいあげずに抱っこであやしてみてはどうですか?😄

• ちゃー

ちゃー

抱っこであやしたことありませんでした…
    やってみます!

• 10月22日
おとうふ

うちは日中寝てくれますが夜中に寝落ち&背中スイッチタイプで1時間おきです…😭💨

とりあえず間にゲップトントン挟んだり、寝落ちしたタイミングでオムツ変えしたりして起こしてみるように病院で教えてもらったのでそれ試してます🐥💦

• ちゃー

ちゃー

ゲップはさんでみます!

• 10月22日
ひな

まだ体力がないので仕方ないかもしれません😅女の子は特にみたいです。

母乳飲むのは、哺乳瓶の50倍力がいるそうです😵
もうすぐ3カ月ですが、咥えて1分くらいハムハムしたら寝落ちしてしまうことあります😓

• ちゃー

ちゃー

そうなんですね!女の子だし、帝王切開で母乳飲み始めてまだ1週間なので疲れちゃうのかもしれません。
    哺乳瓶でも途中で寝てしまうので、疲れるほど頑張ってくれてるんですよね。
    母子共に頑張ってみます

• 10月22日
うさまろ⋈*

同じく寝落ちするのに、すぐ起きて母乳欲しがります💦
3回(1時間に1回)飲んで寝なければミルク50足してます😖頻回授乳、乳首辛いですよね😭右飲んで寝落ちしたら1回オムツ交換挟んで起こして左に飲ませてます。

• ちゃー

ちゃー

オムツ替え入れてみます!
    なるほど、3回飲んで寝なかったらミルクや搾乳したものをあげてみます!
    乳首は過労ですね…インターバルがほしい……

• 10月22日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

1回休まないと乳首が痛すぎるし
    多分飲みすぎて母乳出てないんじゃないかなって😖
    助産師さんに頻回授乳の相談したときに、無理せずミルクあげてもいいよって言ってもらえたので、もー無理!痛い!って時はミルクあげてます😃
    そしたらぐっすり寝てくれます😄

お互い無理せず頑張りましょう👊✨

• 10月22日