※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🔰
妊娠・出産

頭痛のつわりが酷く、産婦人科医の先生からカロナールを処方してもらい…

頭痛のつわりが酷く、産婦人科医の先生から
カロナールを処方してもらいました🤦🏻‍♀️
先生から頂いているので大丈夫と思うのですが
やはり毎日飲むのは良くないのでしょうか?
皆さんはどのぐらいのペースで飲んでいますか??🥲

コメント

ママリ

頭痛つわりが酷くて、同じくカロナール飲んでました
しかも200mg1錠で処方されても全く効かず、無理すぎて2錠飲んでました😇
安定期になって治るまで、毎日飲んでましたが元気に産まれてきましたよ!
ただ、長期の内服は母体の肝機能が低下するのでそこだけ注意です!

• ぽこ🔰

ぽこ🔰

コメントありがとうございます😭
    1錠じゃ気持ち程度しか効かないですよね😇
    凄く参考になります!ちゃんと調子みつつ私も服用していきたいと思います✨️

• 1時間前
mimi

私の場合毎日ではなかったですがつわりが終わりかけのときぐらいに頭痛が続いて痛い時カロナール飲んでました。
辛いですね💦
4時間以上あけるなどの書いてある用法さえ守れば特に問題ないと思います。

• ぽこ🔰

ぽこ🔰

コメントありがとうございます🥹
    辛いですよね…元から頭痛持ちではあるのですが、全然重みが違って💦
    6時間あけるって記載があるので、守って飲みたいと思います✨️

• 1時間前