コメント
退会ユーザー
3ヶ月の時、鼻水で耳鼻科に連れて行きましたが、特に薬は出ず、鼻水を吸って終わりでした。
わたし的には 薬が欲しかったので…
2日後、まだ鼻水は止まらず 小児科で薬貰いました^_^
ゆんゆん
鼻詰まり、可哀想ですよね💦
ウチの子も同じ状態です。発熱がないのなら耳鼻科にまずは行ってみてはどうでしょう?
私の地域はすでにインフルが流行ってることもあり、発熱したら可哀想だと考えて先日耳鼻科に連れて行きました。
-
Daniela
耳鼻科予約しました!
今年はインフルに風疹も流行ってて、大変ですよね汗- 10月22日
-
ゆんゆん
そうなんですよ💦
まだ10月なのに色々心配の種が多くて困ります😭😭
早く良くなると良いですね♡- 10月22日
nn62yy
科というよりは医師次第なのかなとも思います。
自宅近くの小児科をかかりつけにしてますが、そこの先生は腕が良いのか近所では評判いいですが、ぶっきらぼうというか不親切というか雑というか?私は少し苦手で💧でもお願いすれば薬も出してくれるし鼻水も吸ってくれるし、お薬は子供の飲みやすいものを選んで出してくれるので娘も嫌がらずお薬も飲んでくれます。
一方で近所に最近できた耳鼻科は小児耳鼻科なんですが、お鼻と耳は丁寧に見てくれて、話も丁寧に聞いてくれて、話しやすくていいんですが、お薬は子供向けじゃないみたいです。一回の量がものすごく多くて子供向けでもない味のようで、子供が飲むのをすごく嫌がります😅
医師のやり方とかでだいぶ違うんだなぁと思います。
信頼できるかかりつけを作ると子供ならまとめて見てくれますからね。
Daniela
やっぱり吸引は耳鼻科ですよね汗
小児科で薬もらえた方が安心ですね汗
退会ユーザー
上の子での経験上、
小児科でも吸ってくれるところもありますが、どこでもやってくれるってわけではないですね🤔
鼻水が長引くのも可哀想ですし、
耳鼻科に行って 先生に処方箋出してもらうといいと思います^_^
Daniela
丁寧に教えていただきありがとうございます😊
耳鼻科予約しました!
早く治って欲しいです。。。
退会ユーザー
中耳炎に、なってないかなども見てくれますし、ついでに耳の掃除もしてくれましたよ!🤗
早く良くなるといいですね😃