※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
お金・保険

ミルク準備が間に合わず困っています。泣いたらすぐミルクを準備できる方法はありますか?

なんとか段取りよく出来てるけどやっぱりミルク準備する時間がない..
ミルク準備しようとすると泣くからほっとけないしなんかいい方法ないかなぁ?
ちなみに段取りは
泣く→オムツ→母乳→ミルクの順番でです。
ミルクは前回あげた時に粉だけ準備しておいて泣いたらすぐ準備できるようにしてるんですけど..

コメント

むな

泣かせといて大丈夫です☆
少しは泣いたほうが肺が鍛えられるらしいですよー!

• さしゃ

さしゃ

そうなんですね(*^^*)
    泣かせておきますね(笑)

• 10月22日
hana

湯冷ましも準備しておいたらどうですか?冷ます時短になると思います😊

ききらら

湯冷ましも用意出来てますか?
粉も湯冷ましも用意出来てれば30秒あれば作れると思います。近所迷惑とかがあるならば、何ヶ月かにもよるけど抱っこしながら作っちゃいます。

まんまる

ちょっとくらい泣かせておいても大丈夫ですよ(*´ω`*)
でも私も1人目の時は焦ってミルク作ってたので気持ちはわかります(°Д°)
今ははいはいちょっと待ってねーで普通に泣かせてます!笑

いる

私は完ミですが
ミルクを作って1時間以内に飲ませれば大丈夫なので
時間を逆計算して作っておくこともたまにあります😊😊

haru☆hika

ミルクをストッカーに予めて何回分か用意したり湯冷ましを用意したりしておくと時短になります!でもその時間くらい泣かせてても大丈夫だと思いますよ~(*゚▽゚)ノ

• さしゃ

さしゃ

ストッカーって何ですか?
    湯冷ましって用意して置いたら冷たくなりませんか?

• 10月22日
  • haru☆hika

haru☆hika

100均とかでも売ってるんですが、1回分ごとにミルクを測っていれておけるケースのようなものです!段々飲む量増えると思うので粉いれるのも時間かかるので便利でしたよ!湯冷ましはお湯だけで作ると適切な温度まで冷まさなきゃないですよね?その手間を省くために冷ましたお湯で割ってちょうどいい温度にして

• 10月22日
ドレミファ♪

まだ三時間おきだから私は予想して作ってました(5分前)
あとは
泣いたらミルク作ってオムツかえて(その間にさめる)おっぱい吸わせて冷めた頃にミルク(混合時)

あとはお湯でとかしミルク割るようの水とか売ってるので
お湯と水で割るようにするです。

• さしゃ

さしゃ

なるほど~☺️水とか参考にしますね(*^^*)

• 10月22日