コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
初めて聞きました💦
あるあるなんですか?|´-`)チラッ

ぴーすけ
咳の原因によっては放置じゃ困りますよねぇ😂💦
わたしも気管支炎からの咳喘息になりかけで、喘息になるとお産のとき色々いかんと聞いたのでこっちからお薬出してくれ!!て頼んで出してもらいました。ほったらかして治るならいいけど、悪化してたんで早めに治しててよかったです。
-
片栗粉
そうなんです〜腹圧かかるな〜って思うので次の検診で咳止めもらおうと思います😓
- 10月22日

mom☕︎
私も切迫で入院中ひと月くらい
ずっと咳が続いて…
最初漢方薬を処方されたんですが全く効かず
最終的に喘息と診断され吸引器出されました💦
今まで喘息になった事なくて
びっくり&眠れない程の咳で辛かったです😓
-
片栗粉
まじですか!先生は出産まで続くかもね〜みたいな事言ってたんですがしんどくて、😓😓
ただでさえ夜寝れないのにもっとねれなくて困ります😭- 10月22日
-
mom☕︎
ひどいって言ってもお薬もらえなかったんですか?
私は病室に加湿器持ち込んだりしても
なかなか止まらず見兼ねた看護婦さんが
喉を温めてくれたり
背中さすったりしてくれました😭
赤ちゃんも心配だし
(咳くらいなら大丈夫だそうですが)
早く楽になるといいですね!- 10月22日
-
片栗粉
たまたまいつもの先生じゃなかったから流されたのかもしれないので、次の検診でお薬もらってこようと思います🙋
うちも旦那が心配して背中さすってくれてます、、😭- 10月22日

退会ユーザー
初めて聞きましたそんなの😔
辛いですよね咳って💧💧
-
片栗粉
それ聞いたとき妊婦さん大変なんだなーって率直に思ってしまって😓
咳止めもらえませんでした😓- 10月22日

リッチャン
セカンドオピニオンした方がくないですか...??私は妊娠中の咳はなかったですが、お産の時に気管支炎とか喘息みたいになってると普通の産院で埋めない可能性も出てきますよ💦💦
私は発作などは10年以上ないんですが一応喘息があるので、妊娠時に先生に伝えたらここでは産めないからと言われ、病院を探しましたが受け入れ先が大きな病院のみで結果的に大学病院で産みました😭
ちなみに...南進関係ないですが、今の時期空気が乾燥してきてホコリやダニを吸い込んだ事が原因で咳が止まらなくなる場合も多いようです😥
今私と息子がそんな感じでかれこれ1ヶ月ちかく咳が止まりません。
喉も赤くなく、痰切りや軽めの咳止めで凌いでます😖
妊娠以外の原因もあるかもしれないですよー(;_;)
-
片栗粉
わたしももうかれこれ1ヶ月ちょいくらい咳がとまらず、、😭
喘息とかになったら辛いんで次の検診でもう1度相談してみます!
丁寧かつわかりやすくて参考になりました!ありがとうございます!- 10月22日
-
リッチャン
いいえー!妊婦さんなので気になることはどんどん相談した方がいいと思いますよ!
お互い良くなるといいですね😭
お産も頑張ってください👶♡- 10月22日

しー
言われてみると…後期らへんに咳と鼻水が酷かった気がします(笑)
タンも絡まなかったので、風邪ではなかった記憶が…(笑)
鼻炎も酷くなりました(笑)
産婦人科で咳と鼻の症状抑える薬処方してもらいましたよ( ´﹀` )
(すぐには良くなりませんでしたが😅)

退会ユーザー
あるあるなんですか💦初めて聞きました(笑)
私は2人目妊娠中に咳が止まらず喘息の発作起こしてしまい産婦人科の薬では限界があると言われて循環器科受診するように言われました!妊娠中でも使える吸入薬貰ってすぐ治りました😌💗
片栗粉
私もえ?あるあるなの?って思ったんですけどなんかそれ以上聞けなくて😓
結構腹圧かかってるから赤ちゃん大丈夫かな?って感じです😭