離乳食のストック作りには週末に3時間かかり、子どもを寝かしつけた後に準備しています。疲れるため時短技を知りたいです。
離乳食のストック作りにどれぐらい時間かかりますか?😭
幸い子どもはよく食べてくれるのですが、私の手際がよくないのもあって、離乳食の準備が憂鬱です💦
週末にまとめて1週間分のストックを作って冷凍してます。
・野菜:7,8種類
・たんぱく質:肉or魚or大豆製品から2種類
・炭水化物:うどんorそうめんorパン粥から1種類
・お粥
を作るのに、片付けまで含めて3時間ぐらいかかってしまいます😭週末、子どもを寝かしつけた後に作ってて、終わる頃には疲れ果てます😵
ストック作りの時短技などもあれば教えてほしいです😭
- ななこ(6歳)
コメント
さな
私も息子の時は作り置きしてたので週末憂鬱でした😢
出かけて寝かしつけたあと作ってたので毎回深夜😩朝4時とかまでかかった日もありました😨
ハンバーグやイモもち?みたいな手づかみ料理作ったり、ほんとよくやったなと自画自賛です笑
ななこさんもお疲れ様です✨
いまは大変だけども過ぎれば懐かしくよくやってたなぁと思い出したりします^ - ^
私は一歳になった頃作り置き辞めました^_^
娘の時は作り置きせず毎回作ってましたがどちらが大変だったんだろーと未だに謎です笑
ぷち
私も3時間かけて1週間分作ってました😭
やっぱそれくらいかかりますよね😭
-
ななこ
同じ方がいて嬉しい😂みんなも同じようにやってるんだって思って頑張ります✊
- 10月22日
ななこ
要領悪くて、都度作るとか、大人の料理から取り分ける、とかができません😭さなさんも頑張ってらしたんですね✨私も早くいい思い出だったなーってなりたいです😭