※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウまま
子育て・グッズ

旦那はライン通知で起きるけど、息子の泣き声では全く起きない。その違いが不思議。

旦那のそばで息子がギャン泣きしても旦那は全く起きません。
仕事で疲れてるので、特に文句はないですが、私は「ふぇ〜」とほんのちょっと泣いただけでも飛び起きるので、ギャン泣きされてもイビキかいて寝続ける旦那が不思議です
因みに旦那は私のスマホのラインの通知がなっただけでうるさい!目が覚めた眠れなくなったとグチグチ言ってきます。
中くらいの音量のライン通知で起きて眠れなくなるのに、息子のギャンギャン泣きで全く目が覚めないって不思議じゃないですか?

コメント

ちゃ

男はそんなもんですよ!
本当に聞こえてないんです!

• コウまま

コウまま

ホントに不思議ですよね…

• 10月22日
ぽこ

グノシーか何かで見たんですけど、お母さんが子供の泣き声で起きるのは本能なんて言われてたけど、旦那が大型休暇中に夜中の子供のお世話は全部するから寝てていいよ!となったら子供のふえーんの泣き声でも秒で起きられた…。本能じゃなくて、自分が起きなければ、お世話しなければと言う責任の問題って記事見て確かにーと思いました😱

• コウまま

コウまま

そうなんですか!!
    結局自分の仕事じゃないって思ってるからなんですね

• 10月23日
ちぃ

ママが子供のちょっとした音で起きるのは本能らしいです*ˊᵕˋ*
パパのは…分かんないです( ºωº )笑

• コウまま

コウまま

産む前まではちょっとやそっとの音じゃ起きなかったのに、今はホントに飛び起きます笑

• 10月22日
ドビィ

通ってる小児科で流れるテレビで
男の人は赤ちゃんの泣き声では起きません!なので手助けが必要な時は遠慮せずに起こしましょう!
ていつも流れてます(笑)
普通のテレビでも見ましたが
男と女の生理的な違いみたいなので
わたしは揺さぶって一緒に起こします(笑)🤭👊🏽
がんばりましょう😭

• コウまま

コウまま

最近夜泣きが酷くて、ついに旦那無理矢理おこしてヘルプだしました、、頑張りましょう😭

• 10月23日
nana

男の人って起きないみたいですよ😅
私の旦那も起きないし、旦那のイビキで子供が起きたりするのでイラついて蹴飛ばします😂
私は、寝る時は別の方が自分が楽だなって思います!

• コウまま

コウまま

ようやく買ったダブルベットですが、私も寝る時は別の方が楽だなって思いました😩

• 10月23日
もくら

ほんっと起きないですよねー!
旦那とは別の部屋で寝ているのですが、1度だけ旦那に娘を預けて寝た時、泣き声がなかなか止まなくて見に行ったら旦那爆睡で本当にびっくりでした。
隣の部屋までがっつり聞こえる泣き声なのに…!

• コウまま

コウまま

私もママ今日は休んでいいよ!って言われて旦那に託したら子供寝かしつけながら寝落ち、子供ギャン泣きでびっくりしました…

• 10月23日
A✩.*˚

私は逆で、夜中起きれないです。゚(゚^ω^゚)゚。泣いてる横でいびきかいて爆睡してるらしいです(笑)泣

なので、毎日夜中はほぼ旦那が起きてミルクやオムツ、あやして寝かしつけやってくれ...

旦那の方が母性本能強いのかな(;-ω-)ウーン

• コウまま

コウまま

なんて素晴らしい旦那さん!!!
    羨ましいです!!!

• 10月23日
Natale

私は毎日では無いですけど
本当に疲れてる時は気付きません😭
むしろ主人がよく起きてくれます🙇‍♀️
我が子達は幸い夜泣きがほぼ無いので
助かるのですが
主人には本当に申し訳なく思ってます😅

• コウまま

コウまま

夜泣きないって凄いですね!
    ウチは最近深夜1〜2時がピークにギャンギャン鳴きます…

• 10月23日
ミッチー

男性は起きませんよねー。
うちも起きませんでした!
なので、赤ちゃんが泣いて起きても、まったく気にせず、オムツ替えたりしてました。
ただ、私が赤ちゃんの夜泣きで発狂してる声で飛び起きてたカンジです(笑)

• コウまま

コウまま

わかります、赤ちゃんの声で起きないので私の「お願い寝てー!😭」という叫びで起きました笑

• 10月23日