コメント
ぶーたん
止め方がゆるいとかはありませんか?
まりゅまろ
留め方が悪いのかもしれません。
背中に漏れるってことは、性器がオムツの上の部分に触れておらず、お腹から脇腹を伝って背中に行っているのではないかと考えられます。
お股のところをふわっとさせず密着させ、また背中を少し長めに取っておいてピタッと留めたら良くなりそうな気がします。
それか小柄で隙間ができてしまうのなら小さめの新生児用オムツがありますので、そちらを使ってみても良いかもしれません。
-
みみりん
コメントありがとうございます!
参考にして、とめてかたかえてみました!!
漏れる頻度は減りましたが、たまーにやっぱり漏れる時があります😭
あと、バッチリとめてても、
泣く時に足バタバタさせるので、
背中部分がめちゃくちゃ下がって、お尻の尾てい骨らへんまで下がってきてることがよくあります😭- 10月25日
-
まりゅまろ
改善されたようで良かった😊
尾てい骨辺りまで下がっていると言うのはやはり下がり過ぎですね。
とても力がある元気なベビーくんなんですね🤲笑
あ、あとですね、
ゾウさんの鼻が通常下を向いていますが、オムツ替えの際に上を向いてしまったりすると、これもまた漏れの原因になります。
これからママもオムツ替えのエキスパートになっていくでしょうから今はもう少し慣れるまで腕の見せ所かもしれません。- 10月26日
めめ
テープのところの余裕は指1本ぐらいですか?
スリムな赤ちゃんなら、テープ部分を逆ハの字にとめてみるのはどうでしょう。
みみりん
コメントありがとうございます!!
横に隙間が出来ないように
ぴったり止めてるつもりです😭💦
ぶーたん
背中を少し長めにしてみたり、指1本分入る程度に止めていても漏れるなら、もしかしたらオムツが合っていないのかもしれないですね。
パンパースは小さめに作られているので、他のメーカーに変えてみるのもいいかもしれませんよ!