※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

新生児の男の子がおしっこの背中漏れが多いです。パンパースの新生児用を使用中で、対処法を知りたいです。おむつのサイズや装着位置について不安があります。

新生児(男の子)ですが、おしっこの背中漏れが多いです💦
パンパースの新生児用を使っています。(さらさらケア)

サイズが合ってないのかおむつ自体があってないのか
わかりませんが😭

同じような方いらっしゃいましたら
対処法教えて欲しいです😭

ちゃんとオヘソが隠れるくらいの位置でつけてます

コメント

ぶーたん

止め方がゆるいとかはありませんか?

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます!!
    横に隙間が出来ないように
    ぴったり止めてるつもりです😭💦

• 10月22日
  • ぶーたん

ぶーたん

背中を少し長めにしてみたり、指1本分入る程度に止めていても漏れるなら、もしかしたらオムツが合っていないのかもしれないですね。
    パンパースは小さめに作られているので、他のメーカーに変えてみるのもいいかもしれませんよ!

• 10月22日
まりゅまろ

留め方が悪いのかもしれません。
背中に漏れるってことは、性器がオムツの上の部分に触れておらず、お腹から脇腹を伝って背中に行っているのではないかと考えられます。
お股のところをふわっとさせず密着させ、また背中を少し長めに取っておいてピタッと留めたら良くなりそうな気がします。
それか小柄で隙間ができてしまうのなら小さめの新生児用オムツがありますので、そちらを使ってみても良いかもしれません。

• みみりん

みみりん

コメントありがとうございます!
    参考にして、とめてかたかえてみました!!
    漏れる頻度は減りましたが、たまーにやっぱり漏れる時があります😭
    あと、バッチリとめてても、
    泣く時に足バタバタさせるので、
    背中部分がめちゃくちゃ下がって、お尻の尾てい骨らへんまで下がってきてることがよくあります😭

• 10月25日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

改善されたようで良かった😊
    尾てい骨辺りまで下がっていると言うのはやはり下がり過ぎですね。
    とても力がある元気なベビーくんなんですね🤲笑
    あ、あとですね、
    ゾウさんの鼻が通常下を向いていますが、オムツ替えの際に上を向いてしまったりすると、これもまた漏れの原因になります。
    これからママもオムツ替えのエキスパートになっていくでしょうから今はもう少し慣れるまで腕の見せ所かもしれません。

• 10月26日
めめ

テープのところの余裕は指1本ぐらいですか?
スリムな赤ちゃんなら、テープ部分を逆ハの字にとめてみるのはどうでしょう。