コメント
りお
は?
失礼ですが、腐った旦那ですね…
よくそんな事言えましたね…
確かに分かるわけないと思いますが、気持ち寄り添う事出来ます!
ゆー
ママも命懸けなんで不安になるのは当たり前だと思います。
-
はる
やっぱりそうですよね!不安になりますよね。
- 10月22日
ここな
妊娠の何に対して不安とおっしゃったんですか??
その内容にもよると思いますが、男性には未知の世界なので妊娠、出産を理解してもらうのは難しいと思います。
ただ寄り添うことはできるので旦那さんは思いやりがないですね。ましてや堕ろすなんて言葉はもってのほか😠
その言葉を撤回しない限りうまれても抱っこさせません😠😠
-
はる
詳しくは行ってないんですけど、前も妊娠とか出産とか不安になってきたって言ったら、俺に言われても困る。そんなに不安ならおろせば。って言われたことあって、最近は優しいからそれ言ってみたら同じこと言われました😅
- 10月22日
ぽん
そんなこと言われたら本当に悲しいです。
私の主人がそんなこと言ったら罵りまくります。
他人のご主人ですけどとっても腹が立ってしかたないです(-言-)
-
はる
あたしも、思います!
あ、簡単におろせよって言えるんだなって思います。- 10月22日
-
ぽん
自分の子供でもあるのに、。
頼りがいのない人です、、。
テメーがおろされとけくそが
ぐらい言いたいです。- 10月22日
-
はる
喧嘩しても言っていいこと悪いことあると思うんですけどそれはさすがにショックでした。
前から変わってないんだなと思いました。- 10月22日
Maʕʘ‿ʘʔ
おろせばよかったじゃん発言は驚きですね😢
わたしもよく「怖い怖い」言っていて、旦那に「仕方ないじゃん!生むしかないんだよ!」と散々言われてました😭その度に「男のお前に何がわかるんだ」とイライラしていましたが、いざ陣痛が来て出産となった時わたしより旦那の方が震えちゃって泣きそうになっていたそうです...笑
ちょっと「ざまあ」と思った性格悪い自分がいました!😂案外、男性の方が根性足りないんで大丈夫です!笑
-
はる
さすが!😂
母は強しですね!2人目の話とかしてくるんで今のあなたから変わらないなら本気で2人目ないからって言ってます笑- 10月22日
-
Maʕʘ‿ʘʔ
母強しですよ!!✨✨
男には耐えられませんからね😂
なんと2人目の話!!ガンガン言ってやりましょう!笑
デカイこと言っておいて、いざという時なんだかんだアタフタするのが男です🤣- 10月22日
-
はる
おろせとかやっぱり子供いらないとか言う人に2人目なんてないですよね!
ほんとに悲しいです!- 10月22日
-
Maʕʘ‿ʘʔ
おろせはあんまりですよね😢
女性は妊娠した時点で母になれると言いますが、男性は生まれてから少しずつ父親の自覚が付いてくるみたいですからね💦きっと、生まれた後に自分の言ったことがどれだけのことかがわかると思いますよ😢- 10月22日
-
はる
だといいんですけどね😭
中々変わらないし、仕方ないことかもしれないですね😭- 10月22日
さ
男の人って結論を求めますからね…女性は共感して欲しいだけなのに💦
それに女性はお腹に宿してるから色々と感じる部分がありますが、男性は自分のお腹にいるわけでもないし、重たい思いもマイナートラブルのツラさも感じてないので言い方悪いですが他人事なんだと思います💧
もし同じ気持ちになってくれてたら、「おろせばよかったじゃん」だなんて簡単に言えないですもの…
それにしてもそのセリフはないです!!酷い言い草ですね💢
妊娠や出産に対する不安誰しも感じてると思いますよ😌
-
はる
やっぱり男と女の違いですかね😭
初めての妊娠、出産で不安なのに何もわかってくれないんだなって思いました。- 10月22日
-
さ
男性は全然わかんないんですよねー🤷♀️産後も一向にパパにならなくて自分中心でイライラしますよ😅
でも、いざお子さんが産まれてきたら「おろせばいいじゃん」なんて簡単に口にしたことを後悔すると思いますよ👶✨かわいすぎて❤️忘れてたら思い出させて謝罪させましょ😏笑- 10月22日
-
はる
そうなんですね😭
ほんとです!謝らせます!
2人目欲しいとか言うんですけど、絶対2人目ないって今のところ決めてます!笑- 10月22日
みみなな
それは言っちゃダメな言葉ですね…
タダでさえ心も体も変化して大変なのに。
男の人は分からなくて当然ですが
雑誌読んだりネットで勉強したり
分かろうとすることは出来ますよ!
思いやりがないなぁと思ってしまいますね
産まれてからも不安だなぁ
-
はる
ほんとショックでした。
前言われた時から変わってくれたと思ったのに、結局変わってなかったんだなと思いました。- 10月22日
みき
はあ!?!?
作ったのお前だろ!
そんなこと言う人とこの先やってくの私なら無理。
その言葉だけは一生忘れない。
子どもも抱かせたくない。
-
はる
あたしも思います。
産まれても見にこんでって言いました!- 10月22日
mama
もしおまえが病気になって死ぬかもしれない手術をすることになっても不安だとか絶対言うなよ。って言ってやりましょう😡😡😡
思いやりなさすぎます。
私はその頃出産に対して8割不安でしたよ〜〜
-
はる
やっぱりそうですよね!
陣痛とか出産とか我が子に会いたい気持ちと怖い、不安っていう気持ちどっちもあるのに、何もわかってくれません😭- 10月22日
ゆい
お腹の子にそんな事言うならお前が死んでくれって私なら言います😑
-
はる
すごいですね!
そのぐらい言ってもいいんですかね😭- 10月22日
-
ゆい
言ってもいいですよ!だってはるさんの旦那さんはそういう事して子供作ったのに「おろせば?」って無責任すぎるでしょ!?子供はこれっぽっちも悪くないし、お腹の子は大人の都合に巻き込まれて可哀想ですよね😨?ウチも子供出来て喧嘩したとき「本当に俺の子?」って言われた事ありますがそんときは本気でキレて顔面ぶん殴りました😑本当無責任な発言ほど腹立つもんはありません!
- 10月22日
-
はる
俺の子じゃないんじゃない?利用してるだけでしょ!とも言われたことあります笑
もう悲しいのかムカつくのかよくわかんなくなりますよね😭- 10月22日
はる
あたしもそれ言ったんですけど、不安ならおろせよって感じでした😭