※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ❀
妊娠・出産

陣痛の基準や痛みの判断が難しいです。痛みがあるかどうか不安なら測定してもいいですか?

陣痛ってどこからが陣痛?!
経産婦だから10分15分間隔になったら
病院来なさい。言われたけど…
ちょっとでも張って痛いかな?って
思ったら測るべき?!

鈍感で難しい💦

コメント

2人目の時痛いかなくらいではかってて、バラバラだからまだ大丈夫かな~と思ったら破水しました。1人目も破水からです。
出産頑張って下さい!

• ゆきママ❀

ゆきママ❀

1人目の時も鈍感でなかなか気づかずで、今回も張ってちょいと痛いけど陣痛なのか分からなくて😂

• 10月21日
チョコとメロンパン

2人めは、なんかいつもより張りが強くてたまになんか痛いなーくらいからいきなり本陣痛になり、あっとゆうまに生まれました!一人目の陣痛の痛さにくらべたら軽すぎてびっくりしました😅ほんっとに痛かったのは本陣痛から出産までの1時間くらいでした✨
この程度は陣痛じゃないとおもいながら測ったら10分切っててびっくりしたので、経産婦さんは早め早めの行動したほうがいいみたいです!

• ゆきママ❀

ゆきママ❀

元々痛みに疎いタイプみたいで
    今も陣痛なのか、そうじゃないのか曖昧でいます😂
    病院からも経産婦は早いって言われたので曖昧でも測ってみます!

• 10月22日
Y

私も2人目ん〜そんな規則的でもないけど痛いな〜って感じで経産婦なので怖くて病院行くと1時間後に破水してスピード出産でした!!
本当病院行ってて良かったです😂🙌🏻
何があるかわからないので電話で確認してみてもいいかもですね!!
頑張ってください😊💕

• ゆきママ❀

ゆきママ❀

予定日過ぎてて、22日の朝一に羊水量が若干少なくなってるからという理由で入院にはなっているのですが、痛みが強くなったり、破水しないなら待ってみても大丈夫ですかね?🤔

• 10月22日