添い乳をしている子供が指吸いをする理由や、指が赤くなってしまうことについて相談しています。指吸いは添い乳とは関係ない行動で、指吸いをする子供もしない子供もいます。添い乳をやめるタイミングについても悩んでいるようです。
添い乳を毎日ずっとしてるから指吸いってするんですかね?💧 3ヶ月入るちょい前くらいから、手で遊んでるとかそんな感じでもなく、人差し指を全力で吸ってます😂
いつも眠いときにグズグズ言いながら吸って寝てる時もあります💧 前も吸ってたんですが最近より吸い方が頻繁になって人差し指だけ赤くなってふやけてる状態です(´д`;) 添い乳に関係なく指吸いする子はするし しない子はしないという感じですか?添い乳もそろそろやめといた方がいいんでしょうか|ω・`)
- ちゃぽ(6歳)
コメント
ゆうな
指吸いする子はすると思いますよ😊
おしゃぶりをしてみるのはどうでしょうか??
試していたらすみません😥
せーな
うちの子はミルクでしたが指吸いしてました🙋
くせになるかなー?と心配しておしゃぶりも試してみましたがまったく吸いませんでした笑
その後いつ頃かは詳しくわ覚えていないのですが自然としなくなりました🙋
たぶんですが添い乳をやめても指吸いはなおらないのでは?と思います😣
ミトン🧤はいやがりますか?もしいやがらないならおすすめです😊
-
ちゃぽ
自然となくなったんですね!!うちの子もいつかなくなるといいんですがね(´д`;)💧
そうですよね😭 添い乳やめたところで指吸もなくなるってこと無さそうですよね💧 ミトン一度試してみます!!- 10月22日
-
せーな
たぶんずりばいとハイハイを始めたくらいから手を使わないと前にいけないので自然となくなりました😊
あとは指吸いをしていたらできるだけ自然な形で口から手を抜いてました。笑
赤ちゃんにとってはその行動が安心できるものなので無理には剥がさずにできるだけさりげなくしました!笑
現在は指吸いはまったくしないのですがガチャピンみたいに下唇を吸って寝ます💦
これなら指吸いのほうがよかった?と最近感じています。。笑- 10月22日
ちゃぽ
やっぱりその子による感じですよね(´д`;)
おしゃぶりも考えてたんですが、やめられなくなったらどうしよぉと思ってたんですが、指吸いよりマシですか?😭
ゆうな
うちの子もやめられなくなったら
どうしようと考えてました😂
新生児の頃からおしゃぶりして
おしゃぶり大好きマンだったのですが
うちの子は4ヶ月に入る前に新しいのと
買い替えたらおしゃぶりしなくなりました😂😂
指吸いだとあかぎれになって
痛くなっちゃりとかあるみたいなので
うちの子はおしゃぶりさせちゃいました笑
ちゃぽ
自分からおしゃぶりしなくなってくれると助かりますよね😭
あかぎれ😱 おしゃぶり吸わせるなら今ぐらいの時期にしといた方がいいんでしょうか?💧 大きくなってくると余計におしゃぶり 外せなくなりますかね(´д`;)
ゆうな
なる子はあかぎれになる子もいるそうですよ💦
やめられるやめられないはほんとに
その子次第なのでなんとも言えませんが
少しずつやめされる練習すれば
やめられるんじゃないかなと思います😊
私ならおしゃぶり吸わせちゃいます笑
でもおしゃぶりさせると歯並び悪くなるとか色々あったりで少し迷いますよね😢💦
ちゃぽ
指がずっと濡れてふやけて乾いてって繰り返してると あかぎれなりそうですもんね💧 おしゃぶり歯並び悪くなるっていいますよね(´д`;) それも心配で、、迷いますね(´д`;)