※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

離乳食いま2回食なんですが、おなじ2回食の方で離乳食後ミルクあげてな…

離乳食いま2回食なんですが、
おなじ2回食の方で
離乳食後ミルクあげてないよ
って方いますか??

コメント

iii

わたしはミルクはあげてなかったです◎

• でん

でん

ではだんだん授乳をそれで減らしていったってかんじですよね??

• 10月21日
  • iii

iii

はい、そうです☺️

1歳からは牛乳に切り替えて
    もうミルクは一切与えてないです◎

• 10月21日
RK

うちも2回食です。離乳食後ミルクあげても飲んでくれないので諦めたりしてます。カロリー取れてないだろうけど飲まないから仕方ないし…その分水分は麦茶か白湯を数口でも飲ませてます。それでも水分摂取量は500-800㎖/日と少ないですが(´・_・`)

• でん

でん

今は、離乳食後も一応ミルク少なめであげてて、1日800くらいなんですけどもし離乳食後ミルクやめたらもっと減るんですけど、どうなんですかね?😅

• 10月21日
  • RK

RK

うちは結構飲まない時の方が多いですが体重も曲線上の方だし元気です。ミルク粥とか副食に粉ミルク混ぜたりすればカロリーは少しは取れますよね、バナナ食べさせたり?…わたしは元気であればいいと思います。人それぞれ正解なんてないと思います。

• 10月21日

離乳食後すぐに授乳はしてません!離乳食の後2時間後くらいにあげてます🙋