コメント

とみーヽ(^^)ノ
私も同じく尾てい骨の痛みに悩まされています(∵`) 起き上がる時や、立ち上がる時に尾てい骨の痛みが増す気がします...。 腹帯を尾てい骨の上で交差させるように巻くと、気持ち楽になる気がします。
お互い痛みが軽くなりますように(´;ω;`)

ponpon
私も尾てい骨痛くて立ち上がる度に悲鳴をあげています。楽な体勢がありません、ウォーキングや外出して帰宅するともう何もしなくても痛いくらいです(´;ω;`)私の対処方法はトコちゃんベルトⅡ、円座、お風呂、横になる。くらいです(>_<)
色々ネットでも調べましたが妊娠中は我慢なのかな、って感じですm(__)m
無理しないで頑張りましょう(´ー`)
-
chaon
私は座る度に痛いってなってきて、最近は左太腿のしびれ?痛みもますますひどくなってきました。円座買おうかなぁと真剣に考えてます。。
今でこんなに痛かったらこれから私はどうなるのか不安です(>_<)
頑張ります!ご返信ありがとうございます。- 1月7日

sae-0505
私も上の子の時に尾てい骨が痛くてでも我慢していたら、折れていました( ; ; )
尾てい骨はちょっとしたことでも折れるみたいです💦出産の時は折れた骨が邪魔になって時間がかかったと助産師さんに言われました。
私のようなことはまれだと思いますが、もしあまりにも痛かったら病院に相談するのもいいかもしれません…
何ともなかったら安心できますから(*'д'*)
-
chaon
(>_<)お、折れていたのですか〜涙
明日検診なので相談してみます。日に日に座るだけでも痛くなったりしてきてるので聞いてみます。
ご返信ありがとうございました(^^)- 1月7日
chaon
同じ悩みを持っている方がいる分かり少し安心しました。腹帯をうまく巻くと少し楽になりました。ただ時間が経つと痛くなってくるんですよね。。明日先生に相談してみようと思います!返信ありがとうございます!