※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaon
妊娠・出産

妊娠中の尾てい骨と左太腿の痛みについての運動や対処法を知りたいです。経験者いますか?

尾てい骨の痛みと座った際の左太腿の痛みに悩んでます(>_<)
私は妊娠23週4日の初妊婦なのですが、この時期にこのような場所の痛みを経験された方いますか?痛みを軽減する運動、方法など知ってる方いたら教えて欲しいです。。
宜しくお願い致します!

コメント

とみーヽ(^^)ノ

私も同じく尾てい骨の痛みに悩まされています(∵`) 起き上がる時や、立ち上がる時に尾てい骨の痛みが増す気がします...。 腹帯を尾てい骨の上で交差させるように巻くと、気持ち楽になる気がします。

お互い痛みが軽くなりますように(´;ω;`)

• chaon

chaon

同じ悩みを持っている方がいる分かり少し安心しました。腹帯をうまく巻くと少し楽になりました。ただ時間が経つと痛くなってくるんですよね。。明日先生に相談してみようと思います!返信ありがとうございます!

• 1月7日
ponpon

私も尾てい骨痛くて立ち上がる度に悲鳴をあげています。楽な体勢がありません、ウォーキングや外出して帰宅するともう何もしなくても痛いくらいです(´;ω;`)私の対処方法はトコちゃんベルトⅡ、円座、お風呂、横になる。くらいです(>_<)

色々ネットでも調べましたが妊娠中は我慢なのかな、って感じですm(__)m

無理しないで頑張りましょう(´ー`)

• chaon

chaon

私は座る度に痛いってなってきて、最近は左太腿のしびれ?痛みもますますひどくなってきました。円座買おうかなぁと真剣に考えてます。。
    今でこんなに痛かったらこれから私はどうなるのか不安です(>_<)
    頑張ります!ご返信ありがとうございます。

• 1月7日
sae-0505

私も上の子の時に尾てい骨が痛くてでも我慢していたら、折れていました( ; ; )
尾てい骨はちょっとしたことでも折れるみたいです💦出産の時は折れた骨が邪魔になって時間がかかったと助産師さんに言われました。
私のようなことはまれだと思いますが、もしあまりにも痛かったら病院に相談するのもいいかもしれません…
何ともなかったら安心できますから(*'д'*)

• chaon

chaon

(>_<)お、折れていたのですか〜涙
    明日検診なので相談してみます。日に日に座るだけでも痛くなったりしてきてるので聞いてみます。
    ご返信ありがとうございました(^^)

• 1月7日