※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週の女性がカラスミのパスタを食べたことを心配しています。リステリア感染のリスクがあるため、未加熱のカラスミが含まれていた場合は大丈夫でしょうか。

妊娠23週です。今日カラスミのパスタを食べたのですが、後で調べたところリステリアの感染の危険があるため妊娠中は推奨しないと書かれているものがあり心配になってきました💦おそらく未加熱の粉末状のカラスミがパスタかかっていたと思うのですが、大丈夫でしょうか?🥲

コメント

もも

カラスミダメなんですね💦💦

妊娠中は色々と心配になりますが、タバコガンガン吸ったりアルコールガボガボ浴びるように毎日飲むとかじゃなければそこまで神経質にならなくて大丈夫だよと医者に言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

わたしもカラスミはノーマークで🥹
    そうなんですね!じゃあそこまで気にしすぎるのもよくないですね…!!ちょっと安心できました、ありがとうございます☺️

• 6月6日