妊娠・出産 妊娠23週の女性がカラスミのパスタを食べたことを心配しています。リステリア感染のリスクがあるため、未加熱のカラスミが含まれていた場合は大丈夫でしょうか。 妊娠23週です。今日カラスミのパスタを食べたのですが、後で調べたところリステリアの感染の危険があるため妊娠中は推奨しないと書かれているものがあり心配になってきました💦おそらく未加熱の粉末状のカラスミがパスタかかっていたと思うのですが、大丈夫でしょうか?🥲 最終更新:6月7日 お気に入り 妊娠23週目 妊娠中 夫 熱 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント もも カラスミダメなんですね💦💦 妊娠中は色々と心配になりますが、タバコガンガン吸ったりアルコールガボガボ浴びるように毎日飲むとかじゃなければそこまで神経質にならなくて大丈夫だよと医者に言われました😊 6月6日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! わたしもカラスミはノーマークで🥹 そうなんですね!じゃあそこまで気にしすぎるのもよくないですね…!!ちょっと安心できました、ありがとうございます☺️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
わたしもカラスミはノーマークで🥹
そうなんですね!じゃあそこまで気にしすぎるのもよくないですね…!!ちょっと安心できました、ありがとうございます☺️